Кто на сайте

Сейчас 80 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Как вбить гвоздь в бетонную стену без дрели

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Как вбить гвоздь в бетонную стену без дрели

как вбить гвоздь в бетонную стену без дрелиДля того чтобы вбить гвоздь в бетонную стену необходимо предварительно просверлить в ней отверстие дрелью, снабженной победитовым сверлом, но не у всех в доме присутствуют эти инструменты, а покупать их для такого эпизодического использования смысла нет. Как вбить гвоздь в бетонную стену без дрели?

Если дрели нет, то отверстие в стене можно проделать шлямбуром. Так называется толстостенная стальная трубка с заточенным в виде зубчиков и закаленным рабочим концом. Шлямбур приставляют к намеченному под отверстие месту в бетонной стене и бьют по его головке, постепенно в стену углубляясь. После каждого удара по головке шлямбур необходимо слегка поворачивать, а также, время от времени, вынимать его из отверстия и вытряхивать крошки бетона.

Затем, для того чтобы вбить гвоздь в бетонную стену в проделанное отверстие необходимо загнать деревянную пробку, некоторые называют её «чопик». Для его изготовления надо выпилить из сухой плотной древесины деревянный чурбачок длиной, соответствующей глубине отверстия. Чурбачок слегка обстругивают на конус так, чтобы узкий его конец свободно входил в отверстие, а диметр широкого был на 2-3мм больше.

В узком конце чопика делают пропил, в который вставляют маленький клин из того же дерева. Затем его забивают молотком или киянкой в отверстие, а клинышек, упершись в дно отверстия, придает соединению чопика и стены дополнительную плотность. Теперь, чтобы вбить гвоздь в бетонную стену или, например, крюк, надо просто аккуратно забить его молотком в чопик.

В деревянный чопик можно ввернуть и шуруп, но удобнее это сделать, если воспользоваться продающимися в магазине пластмассовыми пробками-дюбелями, внутри которых содержится волокнистый капроновый или полиэтиленовый наполнитель. Дюбель просто вставляют в пробитое шлямбуром отверстие, а внутрь него ввинчивают шуруп, который, распирая пластмассу, надежно фиксируется в бетоне.

Кстати, вкрутить шуруп в бетонную стену можно и без помощи пробок. Для этого надо заполнить отверстие цементным или алебастровым раствором, а затем вставляют в него шуруп, на резьбу которого предварительно наматывают мягкую проволоку и покрывают её тем же раствором.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации