Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Малярные кисти, виды малярных кистей

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Малярные кисти, виды малярных кистей

Скорость, а иногда и качество выполнения малярных работ во многом зависит от правильного выбора инструмента, то есть, кистей. Малярные кисти отличаются размерами и спецификой применения. Соответственно, и называются они по-разному.

 

малярные кисти

 

Маховые малярные кисти

Волос маховых кистей («а» на рисунке) длинный, до 100 миллиметров, укреплен в металлическом кольце. Так как красить кистью с таким длинным волосом не совсем удобно, то по волосу маховой кисти делают обмотку прочным шпагатом шириной не менее 50мм.

Малярные кисти макловицы

Изображенные на рисунке под буквой «б» малярные кисти макловицы имеют длину щетины или волоса от 94 до 100 миллиметров. Ручка макловицы закрепляется в центре её колодки наглухо или винтами (съемный вариант). Применять такие кисти рекомендуется для окраски клеевыми и казеиновыми красками.

Малярные кисти ручники

Ручники (буква «в» на рисунке) – это кисти небольшого размера с деревянной ручкой. Их стандартные диаметры – 26, 30, 35, 40, а также 45, 50 и 54 миллиметра. Применяют кисти ручники для окрашивания небольших поверхностей масляными или клеевыми красками. Если ручники сделаны из мягкой щетины, то использовать их можно при любых малярных работах.

Ручники также подвязывают шпагатом так, чтобы длина свободного волоса у крупных кистей была не больше 40мм, а у мелких – 25-30мм. По мере износа волоса шпагат отвязывают. У некоторых ручников щетина крепится при помощи клея, такие малярные кисти не рекомендуется использовать при окрашивании клеевыми красками и водными известковыми составами.

Малярные кисти флейцы

Отмеченные на рисунке буквой «г» флейцы – это плоские малярные кисти. Обычно их стандартная ширина – 25, 60, 62, 76, 100 миллиметров. Изготавливают флейцы либо из высококачественной щетины, либо из барсучьего волоса, который закрепляют на деревянной ручке металлической оправой.

Применяют малярные флейцы, в основном, для разравнивания и сглаживания следов, оставленных маховой кистью или ручником, но можно использовать их и для окрашивания.

Торцовые малярные кисти (торцовки)

Торцовки (буква «д» на рисунке) делают из твердой хребтовой щетины. Их стандартный размер 154x76 миллиметров. К колодке кисти крепят ручку.

Основное назначение этого вида малярных кистей – обработка свежеокрашенной поверхности, имитирующая шагрень. Для этого торцовкой по поверхности наносят равномерные удары, по-возможности сглаживая неровности масляной или клеевой краски, нанесенные другой кистью. При работе торцовка должна быть сухой, поэтому её часто вытирают.

Филеночные малярные кисти

Изготавливают филеночные малярные кисти (на рисунке буква «е») из белой жесткой щетины, плотно закрепленной в металлическом кольце-оправе. Стандартные диаметры оправ – 6, 8, 10, а также 14 и 18 миллиметров. Используют филеночные малярные кисти для протягивания узких полос или для окраски мест, которые ручником покрасить невозможно.

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации