Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Как правильно красить двери краской

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Как правильно красить двери краской

как правильно красить двери краскойВ старых и не очень старых домах все двери деревянные и во время ремонта, даже косметического, их, обычно, красят. Как правильно красить двери краской, и какой краской это делать рассказывается ниже.

Какой краской красить двери

Для окрашивания деревянных дверей используют масляные краски, готовые к применению, а также масляные краски густотертые, разведенные лаком или олифой. На полках магазина это краски АК-111, АС-150, ГФ-156, а также МС-226, ПФ-115, 167, 223, УР-41 и другие.

Чтобы покрытие было глянцевым, в масляные краски вводят от 5 до 15% масляного лака (например, 4С, 6С, а также 4Т, 6Т или ПФ-170).

Как подготовить двери к покраске

Перед тем, как красить двери краской, с их поверхности удаляют загрязнения и старую, плохо держащуюся на поверхности краску. Щели и места с поврежденной старой краской аккуратно расчищают шпателем, а затем обрабатывают мелкой наждачной бумагой.

Для замазывания щелей, а также выравнивания неровностей поверхности двери и обработки участков с поврежденной краской применяют шпатлевки ПФ-002, ХВ-004, 005, НЦ-007, 009 и КЦ-008. Шпатлевку ПФ-002 перед шлифованием сушат 24-36 часов, остальные – 4-8 часов. На ровные участки поверхности шпатлевку наносят металлическим или деревянным шпателями, а на другие участки – резиновыми.

Как правильно красить двери

Красить двери начинают с зашпатлеванных участков. После того, как они высохнут, приступают к окрашиванию остальной поверхности двери. Работу делают кистями-ручниками и филенчатыми.

Сначала красят низ двери, потом приступают к окрашиванию обвязки. Чтобы покрытие было высокого качества и однотонное по всей поверхности, двери красят в два слоя. При этом последний слой краски наносят, придерживаясь направления снизу вверх – это позволяет избежать натеков и добиться равномерного нанесения краски по всей дверной поверхности.

Если старая краска на двери не повреждена, то правильным будет не красить её, а очистить от загрязнений и покрыть лаком.

 

Как подобрать двери под интерьер

 

 

 

 



 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации