Кто на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Как правильно красить валиком, техника окрашивания

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как правильно красить валиком, техника окрашивания

как правильно красить валикомКрасить и грунтовать различные поверхности относительно большой площади валиком проще и быстрее, чем кистями. Обычно кистями прокрашивают углы стен и плинтуса, а для окрашивания остальной поверхности используют валик. Как правильно красить валиком?

Валики бывают поролоновые и меховые. Если валик меховой, то его перед началом работы на час или два замачивают в холодной воде, чтобы меховые ворсинки смягчились. После этого валик отжимают и высушивают. Особенно это необходимо, если предполагается использовать масляную краску.

Краску наливают в специальную ванночку с установленной сеткой, служащей для удаления лишней краски. Если специальной ванночки нет, то можно использовать любую удобную емкость, предварительно установив в неё металлическую сетку или кусок фанеры, в котором необходимо в шахматном порядке просверлить отверстия диаметром 12мм с расстоянием около 25мм между ними. Валик опускают в краску, несколько раз прокатывают его по сетке, удаляя излишнюю краску, а затем приступают к окрашиванию.

Чтобы правильно красить валиком, его просто прикладывают к окрашиваемой поверхности и аккуратно водят им в нужном направлении. Если красят стены, то мазки накладывают сверху вниз, а затем снизу вверх, а окраску потолка ведут по направлению лучей света из окна.

Основной совет, как правильно красить валиком – это накладывать мазки на поверхность так, чтобы каждый новый мазок перекрывал предыдущий на 5 сантиметров. Краску при этом необходимо хорошенько растушевывать, чтобы не оставалось заметных дефектов.

После работы валик необходимо промыть сперва в теплой воде мыльной, чтобы смыть с него остатки краски, а затем в воде чистой, проточной. После этого валик отжимают и сушат.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации