Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Как выбрать печь камин для дачи и по каким критериям печь камин выбрать

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Как выбрать печь камин для дачи и по каким критериям печь камин выбрать

26.05.2014 12:57

как выбрать печь камин для дачиВ последнее время использование на дачах печей каминов стало очень популярным. Стоят они немало и выбирать при покупке их следует тщательно. Ниже рассказано, по каким критериям стоит выбирать печи-камины для дачи и как выбрать печь-камин.

 

Во-первых, следует обратить внимание на мощность покупаемой печи. Каждая модель имеет свою номинальную мощность. Именно по этому параметру можно подбирать печь-камин, исходя из площади отопления. Обычно расчет осуществляется следующим образом: для отопления 10 квадратных метров площади помещения с высотой потолков 2,5 метров отопительный прибор затрачивает 1 кВт мощности. По правилам любая печь и камин используется для отопления не более 3 смежных помещений, хотя эффективно такой прибор сможет прогреть только одно. Нежелательно использовать как слишком мощные, так и маломощные модели.

 

Второе, все современные печи-камины имеют систему длительного горения топлива и очистки стекла. Первая позволяет работать агрегату на одной закладке дров от 6 до 8 часов. А вторая отсекает от стекла сажу при помощи нагретого воздуха, который подается сверху. Именно этот воздушный поток и очищает стекло.

 

Также, решая проблему, как выбрать печь камин для дачи, стоит обратить внимание на материал её облицовки. При его выборе не стоит забывать о том, что металлическая поверхность достаточно сильно нагревается, а значит нужно использовать тот материал, который способен гасить эту температуру. Таким является, например, керамика или талькохлорит, который нагревается значительно меньше. Такая печь излучает приятное и мягкое тепло, к которому можно прикоснуться, не боясь ожогов. С одной стороны, использование одного из этих материалов сделает процесс прогрева отопительного прибора более длительным, но при этом он будет излучать тепло еще очень долгое время после того, как огонь погаснет.

 

Все печи-камины должны иметь государственные сертификаты с гигиеническими и пожарными заключениями, а также сертификатами соответствия завода производителя. Хороший производитель всегда сертифицирует свой товар согласно всем стандартам и нормам страны. Также стоит узнать и об гарантии на агрегат и его составные части. Обычно гарантийный срок на корпус камина достигает 5 лет. А вот этот же срок на стекло и футеровку составляет всего 6-12 месяцев.

 

Очень важным является сам процесс эксплуатации печи. Обычно они довольно просты в использовании, а некоторые даже имеют автоматические регуляторы. На всякий случай ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации дабы обезопасить себя и своих близких.

 

И, напоследок, не забудьте узнать у продавца о том, какие виды топлива можно использовать в данной модели печи камина, а также какие требования, которые следует предъявлять, к примеру, к дровам, их породе, влажности.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации