Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Как сделать скамейку из бревен своими руками, простую и со спинкой

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как сделать скамейку из бревен своими руками, простую и со спинкой

как сделать скамейку из бревенСделанная из бревен садовая лавочка или скамейка надежна, долговечна и относительно проста в изготовлении. Как сделать скамейку из бревен своими руками простую и со спинкой, рассказывается ниже.

Как сделать из бревен простую скамейку

Для изготовления простой садовой скамьи достаточно подготовить два чурбака и пластину-горбыль (бревно с одной стесанной плоскостью) шириной 30 сантиметров. На рисунке такая скамья обозначена буквой (а).

Соединить эти три нехитрые детали скамейки можно двумя способами: либо вырубить на концах горбыля с закругленной его стороны два гнезда под ножки-чурбаки, либо в чурбаках вырезать ложа для установки сиденья-горбыля. На рисунке эти способы обозначены буквой (б).

Как сделать из бревен скамейку со спинкой

Снабженную опорой спинкой скамейку из бревен можно изготовить, выбрав один из двух вариантов. В первом варианте, обозначенном на рисунке буквой (в), вертикальные стойки спинки крепят к бревнам-ножкам, врезая их вполдерева. При желании крепление это можно усилить металлическими скобами, соединяющими стойки с доской скамейки. А доски скамьи, в свою очередь, прикрепляют к обрезкам бревен оцинкованными шурупами.

Во втором варианте (буква (г) на рисунке) вместо горизонтальной доски-сиденья используют горбыль, который укладывают на лежащие обрезки бревна-ножки. Для укладки сиденья в них делают поперечные желобки, а вертикальные стойки спинки крепят к сиденью из горбыля стальными скобами или крупными шурупами. К бревнышкам-ножкам вертикальные стойки прибивают гвоздями.

Вот так просто можно сделать скамейку из бревен различных видов. У всех видов скамеек поверхность для сидения следует выровнять рашпилем, отшлифовать крупной, а затем мелкой шкуркой и покрыть олифой. Спинки скамеек можно декорировать резьбой или выжиганием.

 

 

 

 

Как выбрать забор для дачи

 

 

 

 

 

 

 






 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации