Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Совмещенный санузел, преимущества и недостатки

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Совмещенный санузел, преимущества и недостатки

21.08.2014 05:59

совмещенный санузелПринимая решение о капитальном ремонте санузла, перед нами частенько встает вопрос: совмещать или нет ванную комнату и туалет? С одной стороны хочется достичь максимального удобства при использовании этих помещений, а кроме того, каждый день получать эстетическое наслаждение, находясь в них.

 

Однако в типовых квартирах наших соотечественников санузлы настолько малы, что реализовать подобные замыслы просто не представляется возможным. Вот тогда-то и закрадывается мысль о совмещении пространства ванной комнаты и туалета, чтобы получить большую общую площадь.

Преимущества совмещенного санузла

Во многих домах старой постройки этот вопрос был решен за жильцов еще на стадии строительства. Правда даже совмещенный санузел в таких домах располагается на очень маленьких площадях.

 

Современные квартиры обладают несколько большим пространством для размещения обязательных для санузла предметов интерьера. Нередко в них имеются целых два санузла, что в значительной степени упрощает процесс выбора дизайнерского проекта. В одном из них можно расположить и ванну, и унитаз, и стиральную машинку, и даже необходимую мебель, а другой будет использоваться в качестве гостевого санузла, в котором, как правило, есть только унитаз и небольшой умывальник.

 

Совмещенный санузел имеет несколько существенных преимуществ:

  • За счет отсутствия перегородок увеличивается пространство помещения, и появляется возможность разместить больше необходимой техники (например, в маленьких квартирах, таким образом, решается вопрос установки стиральной машины). На сайте http://spb.trudruk.ru/users/remont-vannoj, вы сможете найти отличных мастеров, готовых взяться за такую сложную работу.
  • В свою очередь, увеличение площади позволяет проявить большую фантазию в отделке помещения. Наконец, можно реализовать давнюю мечту о дополнительной установке душевой кабины, или поменять свою старую ванную на чашу нестандартной формы с какими-нибудь приятными дополнительными функциями.
  • Избавляясь от дополнительной стенки между туалетом и ванной, у вас получится сэкономить на отделочных работах. Вам не придется отдельно выполнять отделку туалета панелями ПВХ или керамической плиткой, у вас появится общее пространство, которое должно быть оформлено в едином стиле.

Однако все эти плюсы по достоинству оценит семья из 2-3х человек. Если в вашей квартире проживает больше людей, то есть смысл задуматься и о минусах.

Недостатки совмещенного санузла

  • Самый главный минус совместного существования ванной, умывальника и унитаза в одной комнате – невозможность пользоваться этими предметами разными людьми одновременно. Для большой семьи этот минус может перерасти в многочисленные скандалы и ругань, поэтому, если это ваш случай – хорошенько подумайте, прежде чем решаться на такой шаг.
  • Еще один существенный недостаток такой перепланировки для типовой квартиры – необходимость документального оформления внутренних изменений. А это может потребовать больших затрат, как финансовых, так и физических (беготня по инстанциям, очереди и прочее).

 

В конечном итоге, никто за вас не примет решения совмещать или нет санузел. Конечно же, необходимо тщательно взвесить все за и против, и сделать так, чтобы вы никогда не пожалели бы о своем решении.

 

Заказ крана-манипулятора

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации