Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Советы по укладке ламината, монтаж ламината

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Советы по укладке ламината, монтаж ламината

советы по укладке ламинатаДля человека мастеровитого укладка ламината – дело несложное, но некоторые его тонкости, во избежание досадных просчетов, знать необходимо. Некоторые советы по укладке ламината представлены ниже.

Прежде всего, основу, на которую предполагается укладывать ламинат, необходимо подготовить, то есть, выровнять её, вычистить и высушить. Она должна быть крепкой, иначе уложенный ламинат будет прогибаться и скрипеть.

На все, кроме деревянного, основания обязательно следует уложить гидроизоляционную пленку с нахлестом кусков 20см. Куски скрепляют между собой скотчем. Если под ламинат укладывается звукоизоляционная подложка, то монтировать её следует встык.

Перед началом укладки ламинат рекомендуется выдержать в помещении, где планируется его монтировать, в течение двух суток. Проверить ламинат на предмет наличия дефектов рекомендуется заранее.

Важный совет по укладке ламината – монтировать его следует плавающим способом, то есть, оставлять между ним и неподвижными конструкциями (например, трубами) зазор в 8-10 миллиметров. Для того чтобы отступ от стены по всему периметру помещения был ровным по всему периметру, рекомендуется использовать клинья. В коридорах и комнатах длиннее и шире 10 метров необходимо сделать расширительный зазор, который затем прикрывают подходящим профилем.

Чтобы швы между планками ламината были менее заметны, их кладут по направлению падающего света. Укладку начинают от угла. Первую планку укладывают выступом к стене и вокруг неё размещают клинья. Следующую планку крепят к узкой стороне предыдущей и, не забывая про зазор 8-10мм, продвигаются таким образом вдоль стены. Соединяют планки ламината очень просто – вставляют выступ следующей в паз предыдущей под углом 30 градусов и опускают её. Последнюю планку обрезают до нужной длины.

Укладку второго рада начинают с отпиленного куска планки, если он длиннее 20 сантиметров (это минимальное расстояние между стыками соседних рядов). Затем планку сначала скрепляют по короткой стороне, потом пододвигают максимально близко к уложенному ряду, приподнимают её, надавливают на стык и опускают обратно.

Ещё один совет по укладке ламината: соединения планок можно защелкивать и не приподнимая их, при помощи постукивания молоточком. При этом, для того чтобы не повредить изделие, можно использовать в качестве элементов-посредников те же клинья.

Описанным выше способом укладку ламината продолжают до последнего ряда. На последнем её этапе убирают клинья и устанавливают плинтуса.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации