Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Где установить камин в доме, два варианта

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Где установить камин в доме, два варианта

где установить камин в домеПроблему, где установить камин в доме, люди решают со времен появления первого подобного очага. А вариантов установки камина всего два – у наружной самой охлаждаемой стены и у внутренних стен капитальных. Рассмотрим оба.

Если установить камин в доме у стены самой охлаждаемой (что логично), то тогда дымовой канал, а также конвекционный колпак должны располагаться в наружной стене. Это вызовет сильное охлаждение дымовых газов, из них будет конденсироваться влага на внутренних стенках каналов, что приведет к ухудшению тяги и появлению грязных смолистых пятен на наружной стене. Кроме того, установить камин в доме у смежной с улицей стены – это значит частично эту улицу отапливать.

Преимуществом такого варианта размещения камина является то, что конвекционные потоки воздуха в этом случае будут направлены так, что теплые будут двигаться вдоль пола к наружной стене, а это не позволит мерзнуть ногам.

Если установить камин в доме по второму варианту – у внутренней капитальной стены, то потерь тепла на улицу не будет, и дымовые каналы разместятся удобнее. Но в результате конвекции холодный воздух будет стелиться от окон и наружных стен к стоящему вглуби помещения камину и в таком помещении постоянно дуть по ногам.

То есть, выбирая, где установить камин в доме, из двух этих «зол» придется выбирать то, с которым вы согласны смириться.

 

Когда проводится экспертиза зданий и сооружений

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации