Кто на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Огнезащитные материалы для древесины, как выбрать

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Огнезащитные материалы для древесины, как выбрать

огнезащитные материалы для древесиныНет большей беды для деревянного дома, чем пожар. Свести к минимуму опасность его возникновения могут огнезащитные материалы для древесины, если своевременно обработать ими стены деревянного дома.

Огнезащитные материалы для древесины делятся на две основные группы – поверхностные материалы (лаки, краски, обмазки, пасты) и пропитки.

Принцип действия поверхностных огнезащитных материалов заключается в создании термоизолирующего слоя, предохраняющего деревянные стены от возгорания. Например, огнезащитная краска при нагревании образует пену, которая и защищает древесину от возгорания.

Однако, поверхностные огнезащитные материалы изменяют внешний вид древесины, поэтому многие люди предпочитают им пропитки. Пропитки древесиной поглощаются и защищают её от возгорания изнутри, не допуская распространения огня по её структуре.

Как выбрать огнезащитные материалы для древесины

При выборе поверхностного огнезащитного материала или пропитки следует обращать внимание на группу его эффективности, которая обычно указывается на упаковке. Всего их три, наиболее эффективная – первая.

Также, выбирая огнезащитный материал, надо обращать внимание на норму его расхода на 1кв.м. поверхности древесины, на цену, наличие сертификатов и срок защиты. Каждый материал имеет свою норму расхода, причем, для обеспечения 1-ой группы огнезащиты она более высокая, чем для 2-ой. Обычно обе нормы расхода также указываются на упаковке.

При ориентировании на цену не обязательно переплачивать за раскрученный бренд производителя огнезащитного материала. Нередко более дешевая продукция местных разработчиков не уступает по качеству продукции импортной.

Качественный огнезащитный материал для древесины обязательно должен иметь гигиенический сертификат, сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности.

Если говорить о сроках защиты, то, обычно, более дорогие огнезащитные материалы обеспечивают более длительный срок защиты и это справедливо, так как по его окончании древесину необходимо обрабатывать снова. Обычно информацию о сроке защиты также наносят на упаковку огнезащитного материала.

 

 

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации