Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Как наносить штукатурку на стену наметом

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Как наносить штукатурку на стену наметом

как нанести штукатурку на стенуВертикальные стены штукатурят способом набрасывания или, по-другому, намета раствора. Делается это штукатурной кельмой, а прием, как наносить штукатурку на стену способом намета описывается ниже.

Техника намета заключается в набрасывании раствора с кельмы на стену сильным махом, который позволяет вытеснить воздух между кладкой и слоем штукатурки и, при этом, уплотнить наносимый раствор.

Наносить штукатурку на стену следует, стоя к стене плечом. Раствор штукатур набирает ближайшим к стене ребром кельмы из стоящего перед ним ящика. Затем он, согнув руку с кельмой, накидывает его на стену так, чтобы на ней образовался слой лепешек раствора толщиной около 8 миллиметров.

Нанесение раствора на стену производят снизу вверх. Из рабочей зоны кельму с раствором поднимают с легким её вращением по вертикали вверх до уровня груди или же головы так, как показано на рисунке.

Если это не первый слой, то наносить штукатурку на стену способом намета можно только тогда, когда предыдущий слой схватился настолько, что может выдержать лепешки нового.

 

 

 

 

 

 

Алюминиевое остекление балконов и веранд

 

 

 




 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации