Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Огнебиозащита для дерева, как выбрать огнебиозащиту

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Огнебиозащита для дерева, как выбрать огнебиозащиту

15.10.2014 07:44

огнебиозащита для дереваОгонь может уничтожить  или нанести вред любому строительному материалу, но наиболее губителен он для дерева. В случае возгорания деревянные постройки сгорают за считанные минуты и это самый большой риск использования дерева в строительстве, однако, не единственный.

Являющееся благодатной средой для размножения вредных микроорганизмов, дерево подвержено гниению. В долгосрочной перспективе деревянные строения менее надежны, чем, скажем, кирпичные, но этот негатив сводится к минимуму, если при строительстве используется огнебиозащита для дерева.

Огнебиозащита для дерева – это специальные его химические либо покрытия, либо пропитки. Сегодня их производится немало, разнообразные огнезащитные покрытия, и не только для дерева, можно найти, если перейти по ссылке http://stdgroup-pfo.ru. Самыми популярными из них являются пропитки.

Почему пропитки применяются чаще лаков, эмалей, обмазок или других средств поверхностной огнебиозащиты дерева? Дело в том, что огнезащитные покрытия изменяют внешний вид дерева не в лучшую сторону, а пропитки сохраняют его текстуру и природную красоту.

При выборе огнебиозащиты для дерева (пропитки) внимание следует обращать на следующие критерии:
•    Наличие заключения СЭС и сертификата соответствия;
•    Группа огнезащитной эффективности средства;
•    Солевая или несолевая пропитка (второй вариант лучше);
•    Срок сохранения пропиткой огнебиозащитных качеств;
•    Расход;
•    Способ нанесения пропитки (поверхностное или глубокое);
•    Вымываемая или невымываемая пропитка и можно ли, например, покрывать её лаком;
•    Тонирует поверхность обработанной древесины или нет.

Групп огнезащитной эффективности две: I и II. II-я группа обеспечивает затрудненное возгорание дерева, а I-я – его затрудненное горение. Срок службы пропитки показывает, по истечении какого времени необходима повторная огнезащитная обработка дерева.

Глубокое нанесение огнебиозащиты на дерево возможно только на специальном оборудовании, поэтому для самостоятельной обработки деревянных поверхностей лучше выбирать пропитку с поверхностным способом нанесения и несолевую (такие называются пропитками второго поколения).

И, наконец, если огнебиозащита для дерева тонирует его поверхность, то, используя такую, проще контролировать качество обработки. Обычно огнебиозащитную пропитку наносят на деревянные поверхности в процессе или по окончании строительства, или же повторно, когда маленькие, отколотые от поверхности ранее обработанного дерева, щепочки начинают легко воспламеняться.

 

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации