Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Проект мини бани для дачного домика

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Проект мини бани для дачного домика

проект мини баниОтсутствие свободного места на садовом участке не может помешать его хозяевам, при желании, попариться в бане, если в садовом домике есть печь. Ниже представлен проект мини бани для дачного домика, которую вполне можно сделать своими руками.

Мини баню, с соблюдением правил пожарной безопасности, пристраивают к одной из стенок печи дачного домика. Стена, примыкающая к печке, строится из кирпича, остальные – из дерева. Высота бани – 2 метра, а её площадь составляет 1x1.5 метра. Вдоль одной из стенок размещают полок. Деревянные стены и потолок мини бани делают двухслойными, чтобы уменьшить утечку тепла через них, а дверь уплотняют поролоном.

Из топки печи в мини баню выводят металлическую жаровую трубу диаметром 12 и длиной 40 сантиметров. Её находящийся в топке конец глухо заварен, а открытый обращен в парную. За счет этой трубы нагревается воздух в мини бане. Внутрь её, при желании, можно положить несколько камней и это будет мини-каменка.

Чтобы быстро получить в сделанной по такому проекту мини бане высокую температуру, в жаровую трубу вставляют алюминиевую трубку и подсоединяют к ней работающий в режиме нагнетания пылесос. 10-15 минут его работы хватает, чтобы температура в парной поднялась выше 80 градусов. При понижении температуры в мини бане, пылесос можно включать снова, но для этого его выключатель лучше расположить внутри бани. При желании и умении для нагнетания горячего воздуха в парную можно установить в жаровой трубе стационарный вентилятор.

После парилки в мини бане можно принять душ из бака, который размещен на полке над парной. Воды для этого требуется не очень много, и подогревать её можно электрокипятильником.

Этот проект мини бани позволяет использовать её и как просто умывальную или душевую, так как в ней всегда тепло. В действие она приводится быстро и много места не занимает.

Дома из оцилиндрованного бревна

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации