Кто на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Материалы для натяжных потолков, характеристики

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Материалы для натяжных потолков, характеристики

материалы для натяжных потолковМатериалы, применяемые для изготовления натяжных потолков – это поливинилхлоридные пленки (ПВХ) или трикотажный холст из полиэстера (полиэфирная ткань). Пленки используют при изготовлении натяжных потолков со швами, а ткань – для потолков бесшовных.

Разумеется, материалы для натяжных потолков отличаются по своим эксплуатационным характеристикам и ниже приводятся некоторые из них.

Популярный материал для натяжных потолков – поливинилхлоридная пленка

Ширина пленки ПВХ обычно составляет от 1,3 до 2,2 метра и для создания широких полотнищ потолка полосы пленки сваривают по специальной технологии. Шов, который при этом образуется, практически незаметен.

Удельный вес потолка из пленки ПВХ составляет от 180 до 320г/кв.м. Коэффициент  его светоотражения может быть различным. Так глянцевый натяжной потолок обладает коэффициентом светоотражения 70%, а матовый – всего 5%.

Пленка ПВХ, используемая для изготовления натяжных потолков, толщиной всего от 0,15 до 0,35мм, но, не пропуская воду, она способна выдерживать давление до 100кг/кв.м. Поливинилхлоридная пленка относится к материалам трудновозгораемым.

Пленка ПВХ при комнатной температуре в меру упруга и эластична, при нагревании выше 65̊С потолок из неё может растягиваться и провисать, но при охлаждении он вновь принимает первоначальную форму. При 0̊С полотнище потолка из пленки ПВХ становится хрупким и жестким, а при ниже -40̊С начинает разрушаться. Все эти температурные нюансы надо учитывать, выбирая поливинилхлоридную пленку, как материал для натяжного потолка.

Натяжной потолок из ПВХ-пленки может окрашиваться, иметь разную текстуру поверхности (глянцевую, матовую, с тиснением, с перфорацией, под бархат, дерево или сатин), может быть плоским, ступенчатым, многоуровневым арочным и т.д., в зависимости от формы каркаса. Основной их недостаток - пленка ПВХ боится острых предметов.

Материал для натяжного потолка полиэфирная ткань

Бесшовные потолки из полиэфирных тканей – это лучшие натяжные потолки (http://potolok-shop.ru) по эксплуатационным качествам. Холст из полиэстера пропитан термореактивным полиуретановым составом и, благодаря этому, ткань более упруга, эластична и стабильна в размерах, чем пленка ПВХ.

При весе 200г/кв.м. толщина полиэфирной ткани обычно составляет 0,25мм, ширина стандартного рулона – 4 метра. Такой ширины обычно хватает для создания потолка бесшовного, но, при необходимости, отдельные полотнища ткани можно сшивать.

Натяжной потолок из полиэфирной ткани очень прочный, полностью влагонепроницаем и влагостоек. Также к достоинствам этого материала для натяжных потолков можно отнести его способность сохранять свою упругость при температуре до -30̊С, что позволяет использовать его в неотапливаемых помещениях.

Однако, для осуществления различных дизайнерских задумок, полиэфирная ткань пленке ПВХ уступает, так как выбор фактуры её поверхности ограничен, а для создания натяжных потолков сложной формы ткань использовать нельзя.

В последние годы применяется ещё один материал для натяжных потолков – стеклоткань. Потолок из стеклоткани монтируется без нагрева полотнища и это его достоинство, но материал это новый и производители дают гарантию на него в два раза меньше, чем на потолки из пленки ПВХ и полиэфирной ткани.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации