Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы по выбору Рыба для суши, секреты выбора

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Рыба для суши, секреты выбора

10.08.2013 06:35

рыба для сушиВ последнее время суши приобрели невиданную популярность. Японскую кухню любят во всем мире, не смотря на её специфичность. Как правило, суши и прочие японские блюда готовятся из сырых морепродуктов: моллюсков, ракообразых. Поэтому первый вопрос японской кухни – это вопрос свежести ингредиентов. Нельзя не согласиться с тем, что из несвежей рыбы для суши не только не получится ничего вкусного, более того, такое блюдо может оказаться опасным для здоровья.

 

Если Вы не уверены в том, что рыба, купленная для суши, достаточно свежая, то лучше приготовьте любое другое рыбное блюдо, чтобы избежать отравления и прочих неприятных последствий употребления несвежих морепродуктов.

 

Первое правило, согласно которому нужно выбирать рыбу для суши, - это приобретение целой непотрошеной тушки. Тушка должна быть свежей, целой, со всеми потрохами. Чешуя должна быть блестящей и целой. После визуального осмотра её надо ощупать руками – она должна быть плотной, твердой, глаза не должны быть повреждены или замутнены. Обязательно надо осмотреть жабры. У свежей рыбы они ярко-красные. Если жабры серые, а глаза - мутные, то тушку перед употреблением необходимо обязательно подвергнуть термической обработке. Важно, чтобы она не имела постороннего запаха.

 

Если возможности купить целую тушку нет, то надо проверить куски на плотность. Мякоть должна быть плотной, кровь – алой. Надо помнить, что рыба для суши, купленная кусками, окажется менее вкусной, чем целая, так как при мытье она потеряет часть вкуса.

 

Когда тушка куплена, её необходимо немедленно разделать и заморозить, если Вы не планируете готовить её немедленно. Рыба под заморозку должна быть завернута в пакет. Если готовка предстоит скоро, то тушку надо обернуть влажной тряпкой и положить в холодильник.

 

С замороженной рыбой надо быть особенно внимательными. То, насколько она  разморозилась, напрямую влияет на то, какой вкус она будет иметь. Чем выше  степень разморозки, тем больше  вкуса будет иметь блюдо. Есть несколько способов ускорить процесс разморозки, но лучше всего, когда продукт оттаивает в течении ночи в холодильнике без дополнительных катализаторов. При такой разморозке она сохранит больше вкуса.

 

Конечно, успех блюда зависит и от самого рецепта, но свежесть продуктов все-таки крайне важна. Если Вы считаете иначе, то, скорее всего, японская кухня не для Вас. Лучше сделать сливовый пирог или салат с грибами, чем отравиться модным, но не свежим блюдом.  Секрет японского долголетия и крепкого здоровья состоит в том, что они едят только исключительно свежие продукты, которые самым благоприятным образом сказываются на организме.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации