Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы по выбору Как выбрать жаровой самовар

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Как выбрать жаровой самовар

24.08.2013 06:39

жаровой самоварЧаепитие - это важная церемония, которая позволяет ощутить настоящий вкус напитка, насладиться его ароматом и интересными вкусовыми сочетаниями. Но приготовление чая при помощи современных приборов лишает эту церемонию особого шарма. Традиционное приготовление чая в самоваре - процесс довольно медленный, он требует особого мастерства и аккуратности, особенно это касается жарового самовара, работающего на дровах, углях или даже шишках.

Как работает жаровой самовар

Секрет приготовления чая в жаровом самоваре заключается в уникальной конструкции прибора, в процессе кипячения вода смягчается, а все имеющиеся соли оседают на стенках.

 

В отличие от приборов, работающих на электричестве, жаровой самовар (www.samovar24.ru) работает на максимально естественном топливе. Дым, образующийся во время горения, по большей части выходит в трубу, но некоторая его часть просачивается через микроскопические трещины, придавая напитку специфический вкус и аромат.

 

Такой самовар удобно брать с собой на пикник, дачу и в путешествие, ведь вода в нем быстро закипает и очень долго сохраняет тепло. К тому же он не требует электричества или прочих "благ цивилизации", а невероятный вкус чая в сочетании со свежим воздухом позволит получить удовольствие.

Выбор жарового самовара

Устройство самовара не менялось уже на протяжении века, поэтому для приготовления напитка одинаково хорошо подходят как антикварные модели, так и современные образцы. Чаще всего изделия отличаются только лишь материалом, из которого изготовлен корпус, кроме этого, может значительным образом отличаться декоративная часть.

 

Сегодня можно купить жаровой самовар из разного металла (http://www.samovar24.ru), но особенно ценятся изделия из серебра низкой пробы, мельхиора или даже чистой меди. Ценители чая говорят о том, что серебряный самовар делает напиток вкусным и мягким, но такое изделие стоит довольно дорого.

 

Дешевые самовары изготавливают при помощи штамповки, но особой ценностью считается ручное литье и ковка декоративных элементов: ручек, ободков, краников. Некоторые модели сложно назвать обычным кухонным прибором, так как они больше напоминают декоративные элементы, настоящие произведения искусства. Красивый самовар легко сможет украсить стол или стать оригинальным подарком на какое-либо торжество.

 

Выбирая изделие, нужно также уделять внимание объему. Для небольшой семьи или компании подойдет жаровой самовар средних размеров, большие модели украсят и сделают необычной корпоративную встречу, маленькие варианты больше подходят для украшения или декора дома.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации