Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы по выбору Как выбрать кухонные ножи

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Как выбрать кухонные ножи

как выбрать кухонные ножиКухонные ножи отличаются друг от друга размером, формой клинка, степенью заточки и многими другими признаками, которые определяются их предназначением. Как выбрать кухонные ножи и не растеряться в этом многообразии?

Основное правило выбора ножей для кухни – не покупать дешевые некачественные изделия, которые плохо режут, нуждаются в частой заточке и очень быстро выходят из строя. Для обычной домашней кухни достаточно четырех видов ножей:
- большой кухонный нож с длинным лезвием (до 45 сантиметров) для резки мяса;
- нож размером поменьше (до 40 сантиметров) для нарезания овощей и готовых продуктов;
- маленький кухонный нож с длиной лезвия около 27 сантиметров для фруктов и масла;
- нож с зазубренным лезвием для нарезания хлеба.

Как выбрать кухонные ножи в зависимости от их рукоятки

Самыми удобными и, главное, практичными считаются кухонные ножи с деревянными рукоятками.

Пластмассовые рукоятки менее практичные, они часто ломаются, но если вы, все-таки, остановили свой выбор на таком кухонном ноже, то следует обратить внимание на крепление лезвия к рукоятке. Лучше, если оно будет крепиться заклепками, которые должны быть хорошо отшлифованными и не выступать над плоскостью рукоятки.

Неплохой вариант – литые кухонные ножи, у которых рукоятка и лезвие составляют единую конструкцию. Такие ножи достаточно тяжелые, их очень легко мыть и наиболее уязвимое для загрязнений место соединения ручки и лезвия всегда остается чистым. Следует только при покупке примериться, чтобы нож удобно лежал в руке.

Как выбрать кухонные ножи в зависимости от лезвия

Лезвия из нержавеющей стали считаются самыми лучшими – они дольше остаются острыми и резать ими удобнее. В последние годы появились более практичные в применении кухонные ножи с лезвиями из черной керамики, которые не тупятся. Однако в продаже такие ножи встретишь редко.

При выборе кухонного ножа также очень важно обратить внимание на ширину лезвия. Широкие лезвия режут более ровно, но резать таким ножом тяжелее. Поэтому, выбирая ширину лезвия кухонного ножа, лучше остановиться на «золотой середине», и только для чистки овощей и картофеля купит короткий нож с узким лезвием.

 

Как сделать блесну своими руками

 

 

 

 

 




 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации