Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы по выбору Какую кастрюлю выбрать

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Какую кастрюлю выбрать

какую кастрюлю выбратьУ французов есть поговорка, что хорошего обеда в плохой кастрюле не приготовишь, и они правы. Какую кастрюлю выбрать, чтобы в ней было удобно готовить, и прослужила она положенный для кастрюли срок?

Прежде всего, решая проблему, какую кастрюлю выбрать, обратите внимание на материал её изготовления, размеры и дизайн. Кастрюля должна эстетично выглядеть и быть функциональной. Ниже представлены некоторые «плюсы» и «минусы» кастрюль из различных материалов.

Кастрюли из нержавеющей стали

К преимуществам таких кастрюль можно отнести их экологичность и долговечность. Кастрюли из нержавейки не боятся царапин, в них можно длительное время хранить готовые блюда.

Если вы решили выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, то обратите внимание на её дно: оно должно быть толстым и, желательно, многослойным. Недостаток нержавеющих кастрюль – это их высокая цена.

Кастрюли стеклянные и керамические

Плюсы таких кастрюль в том, что они совершенно не оказывают влияния на вкус готовящейся в них пищи, долго хранят тепло приготовленных блюд и подходят для использования в микроволновке.

Минус стеклянных и керамических кастрюль в их хрупкости. Они легко трескаются и колются как от удара, так и от разницы температур. Если вырешили выбрать кастрюлю из этих материалов, то лучше их использовать для приготовления пищи на электрических и керамических плитах, а также в духовке.

Кастрюли чугунные

Преимущество чугунных кастрюль в том, что благодаря своей массивности они очень долго не остывают и подходят для готовки из любых продуктов.

Недостатки их очевидны в прямом смысле слова: чугунные кастрюли неэстетично выглядят. Кроме того, чугун боится резких перепадов температур. Если вы остановили выбор на кастрюле из чугуна, то не забывайте после мытья вытирать её насухо и смазывать маслом.

Эмалированные кастрюли

Эмалированные кастрюли сегодня самые распространенные на российских кухнях. Они обычно очень красивые и идеально подходят для приготовления супов и компотов.

Минус эмалированных кастрюль в том, что эмаль боится перепадов температуры и со временем становится хрупкой, а кастрюлю со сколотой эмалью лучше сразу выбросить.

Если вы решили проблему, какую кастрюлю выбрать, в пользу эмалированной, то не допускайте попадания на её холодную поверхность горячей воды.

 

 

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации