Что такое голубцы, русскому человеку объяснять не надо – завернутый в капустные листья мясной фарш любят многие люди. В старину их готовили в русской печке, а сегодня для этого пользуются духовкой газовой или электрической плиты. Несложный рецепт, как вкусно приготовить голубцы в духовке, приводится ниже.
Для того чтобы вкусно приготовить голубцы в духовке понадобится кочан капусты средних размеров, стакан муки, несколько ложек растопленного сливочного масла и половина стакана сметаны.
Для приготовления фарша для голубцов надо припасти 600 грамм мяса, 150-200 грамм маргарина, луковицу, половину стакана бульона, столько же риса, перец и соль.
Чтобы вкусно приготовить голубцы в духовке сперва необходимо сделать для них фарш. Для этого мясо пропускают через мясорубку, добавляют в него маргарин, сырую натертую луковицу, отваренный рассыпчатый рис, а затем солят и перчат.
Для приготовления «обертки» фарша кочан капусты кладут в кастрюлю, наполненную кипящей соленой водой и, с интервалом 10 минут, дают воде закипеть ещё дважды. После этого кочан вынимают и разбирают его на листья. Утолщения листьев отрезают и отбивают рукояткой кухонного ножа.
Затем на середину каждого подготовленного капустного листа кладут фарш и заворачивают лист «конвертиком». Каждый такой «конвертик» обваливают в муке и плотно укладывают их на сковородку завернутой стороной вниз. После этого голубцы обливают маслом и тушат их в духовке под крышкой до готовности, периодически подливая в сковороду бульон (примерно, около часа).
Существует небольшой секрет, как приготовить голубцы в духовке действительно вкусно: когда они подрумянятся, в сковороду добавляют и дают ей закипеть. При желании готовые голубцы можно полить смесью томатной пасты и сметаны (2 и 1 столовая ложка, соответственно), и дополнительно запечь их в духовке.
|