Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как вкусно приготовить голубцы в духовке

как вкусно приготовить голубцы в духовкеЧто такое голубцы, русскому человеку объяснять не надо – завернутый в капустные листья мясной фарш любят многие люди. В старину их готовили в русской печке, а сегодня для этого пользуются духовкой газовой или электрической плиты. Несложный рецепт, как вкусно приготовить голубцы в духовке, приводится ниже.

Для того чтобы вкусно приготовить голубцы в духовке понадобится кочан капусты средних размеров, стакан муки, несколько ложек растопленного сливочного масла и половина стакана сметаны.

Для приготовления фарша для голубцов надо припасти 600 грамм мяса, 150-200 грамм маргарина, луковицу, половину стакана бульона, столько же риса, перец и соль.

Чтобы вкусно приготовить голубцы в духовке сперва необходимо сделать для них фарш. Для этого мясо пропускают через мясорубку, добавляют в него маргарин, сырую натертую луковицу, отваренный рассыпчатый рис, а затем солят и перчат.

Для приготовления «обертки» фарша кочан капусты кладут в кастрюлю, наполненную кипящей соленой водой и, с интервалом 10 минут, дают воде закипеть ещё дважды. После этого кочан вынимают и разбирают его на листья. Утолщения листьев отрезают и отбивают рукояткой кухонного ножа.

Затем на середину каждого подготовленного капустного листа кладут фарш и заворачивают лист «конвертиком». Каждый такой «конвертик» обваливают в муке и плотно укладывают их на сковородку завернутой стороной вниз. После этого голубцы обливают маслом и тушат их в духовке под крышкой до готовности, периодически подливая в сковороду бульон (примерно, около часа).

Существует небольшой секрет, как приготовить голубцы в духовке действительно вкусно: когда они подрумянятся, в сковороду добавляют и дают ей закипеть. При желании готовые голубцы можно полить смесью томатной пасты и сметаны (2 и 1 столовая ложка, соответственно), и дополнительно запечь их в духовке.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации