«Икра заморская, кабачковая» - это распространенное блюдо в российском застолье и приготовить его поможет приведенный ниже очень простой в осуществлении рецепт кабачковой икры. Итак,
Рецепт кабачковой икры, расход продуктов на банку консервов объёмом в один литр
1. сами кабачки – 1800 грамм 2. репчатый лук – 120 грамм 3. петрушка и укроп – 8 грамм 4. чеснок – 15 грамм 5. сахар – 10 грамм 6. соль – 15 грамм 7. 6%-ный столовый уксус – 50 грамм 8. черный молотый перец – 0,2 грамма 9. масло подсолнечное – 110 грамм
Приготовление икры из кабачков
Для приготовления икры используют свежие молодые кабачки. Сам процесс выглядит следующим образом: - кабачки моют, затем удаляют плодоножки и нарезают тонкими кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра; - нарезанные кружочками кабачки обжаривают на подсолнечном масле и охлаждают до 70̊С; - обжаренные кабачковые кружочки пропускают через мясорубку; - добавляют в кабачковый фарш обжаренный репчатый лук, соль, сахар, чеснок, перец, зелень (укроп и петрушку) и всё очень тщательно перемешивают; - приготовленную кабачковую икру фасуют в стеклянные банки, накрывают крышками и обязательно стерилизуют (0,5- литровые банки – 70 минут, литровые – 90); - затем банки окончательно укупоривают и оставляют охлаждаться на воздухе.
Как видите, продукты, необходимые для реализации рецепта кабачковой икры хозяйка может найти на кухне в любое время года, а сам процесс приготовления икры из кабачков не требует от начинающего повара никаких особых кулинарных навыков.
Оригинальная версия рецепта кабачковой икры опубликована в журнале "Хозяин"
|