Кто на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Рецепт кабачковой икры

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Рецепт кабачковой икры, простой и очень доступный в исполнении

рецепт кабачковой икры«Икра заморская, кабачковая» - это распространенное блюдо в российском застолье и приготовить его поможет приведенный ниже очень простой в осуществлении рецепт кабачковой икры. Итак,

Рецепт кабачковой икры, расход продуктов на банку консервов объёмом в один литр

1.    сами кабачки – 1800 грамм
2.    репчатый лук – 120 грамм
3.    петрушка и укроп – 8 грамм
4.    чеснок – 15 грамм
5.    сахар – 10 грамм
6.    соль – 15 грамм
7.    6%-ный столовый уксус – 50 грамм
8.    черный молотый перец – 0,2 грамма
9.    масло подсолнечное – 110 грамм

Приготовление икры из кабачков

Для приготовления икры используют свежие молодые кабачки. Сам процесс выглядит следующим образом:
- кабачки моют, затем удаляют плодоножки и нарезают тонкими кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра;
- нарезанные кружочками кабачки обжаривают на подсолнечном масле и охлаждают до 70̊С;
- обжаренные кабачковые кружочки пропускают через мясорубку;
- добавляют в кабачковый фарш обжаренный репчатый лук, соль, сахар, чеснок, перец, зелень (укроп и петрушку) и всё очень тщательно перемешивают;
- приготовленную кабачковую икру фасуют в стеклянные банки, накрывают крышками и обязательно стерилизуют (0,5- литровые банки – 70 минут, литровые – 90);
- затем банки окончательно укупоривают и оставляют охлаждаться на воздухе.

Как видите, продукты, необходимые для реализации рецепта кабачковой икры хозяйка может найти на кухне в любое время года, а сам процесс приготовления икры из кабачков не требует от начинающего повара никаких особых кулинарных навыков.

 

Оригинальная версия рецепта кабачковой икры опубликована в журнале "Хозяин"

 

 




 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации