Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Томатный сок

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Как сделать томатный сок в домашних условиях без соковыжималки

как сделать томатный сок в домашних условияхСамый простой способ приготовить домашний томатный сок – это воспользоваться соковыжималкой. Но пить его надо прямо «здесь и сейчас» и много полезных веществ остается в отходах. Более мудрым решением будет сделать томатный сок в домашних условиях вручную, так как приготовленный таким способом напиток можно хранить очень долго. Итак,

Как сделать томатный сок в домашних условиях вручную

•    Свежие помидоры вымойте и измельчите ножом в эмалированном тазу (это поможет более полному прогреву сырья и отделению сока);
•    Поместите таз на медленный огонь и, помешивая, прогрейте сырьевую томатную массу приблизительно до 75̊С;
•    Переложите подогретое сырьё в марлевую салфетку или сито и быстро отожмите в эмалированную кастрюлю;
•    Собранный в кастрюлю сок нагрейте до 90̊С и добавьте соль, соответственно вашим вкусовым пристрастиям.

Вот так несложно можно сделать томатный сок в домашних условиях и несколько советов, как правильно поместить его на длительное хранение.

Как хранить томатный сок, приготовленный в домашних условиях

Предназначенный для длительного хранения томатный сок надо довести до кипения и разлить в стерилизованные банки. Стерилизованные – это значит предварительно на 2-3 часа замоченные в концентрированном растворе питьевой соды, затем вымытые в теплой воде, а непосредственно перед применением ошпаренные кипятком. Закупоривать их следует герметичными крышками.

Помещенные в прохладное место банки с томатным соком не утратят качества своего содержимого в течение всей зимы.

 

КАК ВАРИТЬ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации