Икра осетровых рыб - полезный деликатес |
20.12.2013 16:37 |
Еще на Руси натуральная осетринная икра была украшением стола, для ее подачи ювелиры создавали блюда из драгоценных металлов обрамленных резьбой и камнями, насыпалась она обязательно серебряной ложечкой. По указу Петра Первого этот продукт должен быть постоянно на царском столе. Так что это уже не роскошь, а всего лишь дань традициям своего народа.
В Европе же икра осетровых рыб (russian-caviar-house.ru) всегда подавалась в икорницах, индивидуально для каждого гостя. Они изготовлялись из металлов или стекла и погружалась в емкость наполненную кусочками льда. Наличие льда объяснялось необходимость сохранности драгоценного продукта, доставленного из далеких стран. На современном рынке можно потеряться в огромном количестве разновидностей черной икры.
В основном икра осетровых рыб бывает нескольких сортов:
Зернистую пастеризованную икру производят из продукта первого или высшего сорта путем сухого засаливания. Затем черная икра (russian-caviar-house.ru) фасуется в различные емкости и пастеризуется на водяной бане в температурном режиме 60°С.
Икра осетровых рыбявляется сбалансированным продуктом, в котором сочетаются прекрасные вкусовые качества и огромнейшее количество полезных нашему организму веществ. Каждый грамм от природы несет в себе здоровье, долголетие и силу, а также способность адаптироваться к изменению условий окружающей среды, позволившей осетровым существовать на протяжении тысячелетий. Икра богата на разнообразные белки, витамины группы В, А,С, D, Е, множество микроэлементов и минералов, а также лецитин. Ее рекомендуют употреблять в пищу для восстановления и обогащение организма после перенесения тяжелых заболеваний и операций.
|