Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Как отделить желток

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Как отделить желток от белка, популярные способы

как отделить желток от белкаВ некоторых кулинарных рецептах для приготовления блюда требуется только яичный желток, а в других, наоборот, белок. Вот несколько рекомендаций, как отделить желток от белка, если под рукой нет предназначенного для этого приспособления.

•    Отделить желток от белка можно, если аккуратно проколоть скорлупу с двух концов тонкой иголкой и просто выдуть белок. Желток при этом останется внутри скорлупы.
•    Второй способ отделить желток от белка – это сделать бумажную воронку, узкий её конец вставить в ёмкость, а в «раструб» разбить яйцо. Белок при этом сцедится через горловину воронки, а желток останется в бумаге.
•    Третий способ – над ёмкостью, не повредив желтка, аккуратно расколоть яйцо на две части и переливать содержимое яйца из одной в другую, сливая при этом белок в ёмкость и оставляя желток в скорлупе.
•    Четвёртый способ отделить желток от белка – это просто разбить яйцо в глубокую тарелку (желток при этом расположится в центре, а белок растечётся) и аккуратно пальцами «вынуть» желток из общей массы.

Желток и белок по-отдельности применяются и в косметологии, например, при приготовлении яичной маски для лица. Все вышеуказанные рекомендации, как отделить желток от белка, проверены практикой, «имеют право на жизнь» и вам решать, какой из них

воспользоваться.

 

Другие РЕКОМЕНДАЦИИ ПОВАРА

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации