Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Как отделить желток

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как отделить желток от белка, популярные способы

как отделить желток от белкаВ некоторых кулинарных рецептах для приготовления блюда требуется только яичный желток, а в других, наоборот, белок. Вот несколько рекомендаций, как отделить желток от белка, если под рукой нет предназначенного для этого приспособления.

•    Отделить желток от белка можно, если аккуратно проколоть скорлупу с двух концов тонкой иголкой и просто выдуть белок. Желток при этом останется внутри скорлупы.
•    Второй способ отделить желток от белка – это сделать бумажную воронку, узкий её конец вставить в ёмкость, а в «раструб» разбить яйцо. Белок при этом сцедится через горловину воронки, а желток останется в бумаге.
•    Третий способ – над ёмкостью, не повредив желтка, аккуратно расколоть яйцо на две части и переливать содержимое яйца из одной в другую, сливая при этом белок в ёмкость и оставляя желток в скорлупе.
•    Четвёртый способ отделить желток от белка – это просто разбить яйцо в глубокую тарелку (желток при этом расположится в центре, а белок растечётся) и аккуратно пальцами «вынуть» желток из общей массы.

Желток и белок по-отдельности применяются и в косметологии, например, при приготовлении яичной маски для лица. Все вышеуказанные рекомендации, как отделить желток от белка, проверены практикой, «имеют право на жизнь» и вам решать, какой из них

воспользоваться.

 

Другие РЕКОМЕНДАЦИИ ПОВАРА

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации