Как правильно заваривать чай, чтобы чай получился ароматным и крепким
|
Чай имеет немало поклонников во всём мире, но для того чтобы он продемонстрировал все свои качества его надо уметь заваривать. Как правильно заваривать чай, чтобы он получился ароматным и крепким? Несколько советов на эту тему.
• Первый и главный совет – не следует экономить на заварке! Чайная ложка заварки на стакан чая – это норма для приготовления настоящего чая; • Как правильно заваривать чай: сухую заварку следует засыпать в хорошо прогретый фарфоровый чайник, залить её кипятком на 2/3 объёма и накрыть чайник льняным полотенцем. Затем чёрному чаю следует дать настояться в течение 5 минут, а зелёному – 7-8 минут и долить кипяток до полного объёма; • Настоящий чай только свежезаваренный, поэтому не рекомендуется использовать заварку на ещё одно чаепитие; • Правильно заваривать чай только что закипевшей водой, так как перекипевшая делает чай жёстким и портит его вкус; • Не следует кипятить заваренный чай – он, разумеется, будет более крепким, но свои вкусовые качества утратит начисто; • Сахар поглощает витамин В, поэтому не следует класть его в чай много; • Любителям слабого чая рекомендуется разбавлять его в чашке, а не в чайнике; • При приготовлении чая с молоком его наливают в чашку до чая; • Для придания будущему чаю своеобразного аромата в коробку с сухой заваркой можно положить кожицу апельсина; • Чай будет более крепким и ароматным, если в чайник, перед тем, как добавить кипяток, положить кусочек сахара.
Вот такие простые рекомендации, как правильно заваривать чай, попробуйте и, как говорится, «почувствуйте разницу».
Другие РЕКОМЕНДАЦИИ
|