Манник – это тортик (а кто-то называет его пирогом), вкусный и несложный в приготовлении, и вот легко выполнимый даже для начинающих кулинаров способ, как приготовить манник на сметане – самый применяемый рецепт приготовления манника.
Как приготовить манник на сметане, необходимые ингредиенты
Для простого приготовления манника на сметане вам понадобится: • Манная крупа в количестве одно стакана; • Стакан сметаны; • Два куриных яйца; • По стакану сахара и муки; • Столовый маргарин (100 грамм).
Как приготовить манник на сметане, процесс приготовления
Манку перемешиваем со сметаной, ждём, пока эта смесь разбухнет, и затем добавляем в неё предварительно взбитые с сахаром куриные яйца.
Добавляем в эту манно- сметанно- яичную смесь размягчённый (но не растаявший) маргарин, муку, опять тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для выпекания манника на сметане.
Тесто загружаем в смазанную жиром форму, которую затем помещаем в разогретую до рабочей температуры 180̊ С духовку. Приготовление манника в духовом шкафу длится не менее получаса, после чего аккуратно вынимаем форму из духовки, а тортик из формы и подаём его к столу.
Вот такой доступный рецепт, как приготовить манник на сметане, который можно сделать более «эксклюзивным», добавив в тесто изюм или размельчённые орехи.
Другие СОВЕТЫ ПОВАРА и просто ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
|