Благодаря множеству вариантов начинки и относительной простоте приготовления за последние десятилетия пицца стала очень популярна у россиян. Из рецептов этого блюда составлены целые кулинарные книги и ниже рассказывается, как приготовить пиццу с грибами, выбор которых определяется только вашими вкусовыми пристрастиями. Итак,
Как приготовить пиццу с грибами, необходимые продукты
Для приготовления пиццы с грибами понадобится следующий продуктовый набор: полтора стакана муки, дрожжи (15 грамм), оливковое масло (3 ложки столовых), половина чайной ложки соли, половина стакана воды и предназначенное для выпекания пиццы растительное масло.
Для начинки пиццы с грибами понадобятся сами грибы (100 грамм), 2 луковицы, помидоры в количестве 2 штук, 100 грамм натертого сыра, столовая ложка оливкового масла, перец душистый грубого помола, базилик (несколько листочков) и соль.
Что делать, для того чтобы приготовить пиццу с грибами
Для начала надо просеять муку в миску и сделать в середине её углубление. Затем в углубление следует положить покрошенные дрожжи, налить теплую воду, накрыть миску полотенцем и убрать её в теплое место.
Через 15 минут в муку добавляют соль, оливковое масло и небольшое количество воды, чтобы тесто стало эластичным, и снова убирают миску в теплое место, уже на один час. После этого тесто мнут и делят на две доли, каждую из которых аккуратно раскатывают в круглую лепешку приблизительной толщиной 0,5 сантиметра. Лепешки кладут на смазанный растительным маслом противень.
Следующим этапом готовят начинку грибной птицы. Для этого грибы мелко режут, тушат с луком, солят и располагают на лепешках. Помидоры нарезают кружочками, тоже укладывают на тесто и посыпают сыром. Сверху кладут листочки базилика, посыпают перцем и солят.
На заключительном этапе тесто с начинкой сбрызгивают растительным маслом и выпекают птицу в духовке, которую предварительно разогревают, на протяжении 15-20 минут при температуре 225̊С.
Существуют и другие рецепты, как приготовить пиццу с грибами. Например, если нет желания заниматься тестом, то можно сделать пиццу из теста готового, а присутствующие в рецепте помидоры предварительно потушить. Рассмотрим более подробно этот способ приготовления.
Как приготовить пиццу с грибами и помидорами
Понадобятся 400 грамм готового дрожжевого теста, 200 грамм любых грибов, 4 штуки помидор, луковица, 5 столовых ложек растительного масла, полторы столовые ложки масла сливочного, зубчик чеснока, 50 грамм тертого сыра, пучок пряной травы, перец и соль.
Готовят пиццу с грибами и помидорами следующим образом: тесто раскатывают в лепешку, а затем укладывают на противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Помидоры ошпаривают, чистят, мнут и тушат на медленном огне, добавив в них предварительно 2 столовые ложки растительного масла, измельченные чеснок и лук, а также пряную траву, соль и перец.
Пока тушатся помидоры, грибы мелко режут и поджаривают на сливочном масле. Приблизительно через час помидоры снимают с огня и протирают через сито (травы перед протиранием надо вынуть). Тесто на противне смазывают растительным маслом, покрывают слоем приготовленной томатной массы, кладут сверху жареные грибы и посыпают сыром.
Перед окончанием приготовления тесту с начинкой дают полежать полчаса, а затем выпекают пиццу с грибами и помидорами 35 минут в хорошо нагретой духовке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
|