Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Заливной язык

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Как приготовить заливной язык говяжий, рецепт

как приготовить заливной язык говяжийЗаливные блюда обычно готовят для праздничного застолья, так как времени это требует немалого, но их вкус стоит приложенных стараний. Предлагаемый ниже рецепт, как приготовить заливной язык говяжий, особых кулинарных талантов от исполнителя не требует, главное – не изменять последовательность действий.

Продукты, необходимые для приготовления заливного говяжьего языка

Для приготовления 5-6 порций заливного языка понадобится сам говяжий язык весом около килограмма, 20 или 25 грамм желатина (из расчета на два с половиной или три стакана бульона), головка репчатого лука, одно сваренное вкрутую куриное яйцо, огурец, корнишоны, зелень петрушки для украшения готового языка и овощи для гарнира.

Как непосредственно приготовить заливной говяжий язык

Свежий говяжий язык варят, охлаждают и нарезают тонкими кусками.
Желе для заливки языка готовят на бульоне от его варки, с которого предварительно снимают жир. Желатин размачивают в холодной воде, дожидаясь полного его растворения, и вливают в горячий говяжий бульон.

Нарезанные куски говяжьего языка украшают ломтиками вареного яйца, огурца, корнишонами и зеленью петрушки и только после этого заливают их приготовленным желе. Залитые куски языка вырезают из желе, обводя их кончиком ножа, укладывают на блюдо и гарнируют салатом из капусты (белой и красной), нарезанными кружками помидоров и огурца.

Сверху готовый заливной говяжий язык украшают зеленью петрушки и зеленым салатом. Острый соус к блюду подают отдельно.

 

 

 

 

 




 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации