Как приготовить заливной язык говяжий, рецепт |
Заливные блюда обычно готовят для праздничного застолья, так как времени это требует немалого, но их вкус стоит приложенных стараний. Предлагаемый ниже рецепт, как приготовить заливной язык говяжий, особых кулинарных талантов от исполнителя не требует, главное – не изменять последовательность действий. Продукты, необходимые для приготовления заливного говяжьего языкаДля приготовления 5-6 порций заливного языка понадобится сам говяжий язык весом около килограмма, 20 или 25 грамм желатина (из расчета на два с половиной или три стакана бульона), головка репчатого лука, одно сваренное вкрутую куриное яйцо, огурец, корнишоны, зелень петрушки для украшения готового языка и овощи для гарнира. Как непосредственно приготовить заливной говяжий языкСвежий говяжий язык варят, охлаждают и нарезают тонкими кусками.
|