Как разделать курицу, иллюстрированные советы по разделке курицы
|
Для того чтобы быстро разделать курицу понадобится острый нож и знание нехитрых приёмов этой кулинарной операции. Ниже представлена пошаговая инструкция с картинками, как разделать курицу и поделить её на порции.
- Остроотточенным ножом сделайте надрез курицы по гузке;
- поставьте курицу вертикально, воткните нож в сделанный надрез и разрежьте курицу по позвоночнику;
- положите курицу кожей вниз, «раскройте» её, подобно книге, разрежьте переднюю кость и саму тушку на две половинки;
- переверните половинку курицы, оттяните ножку и отрежьте там, где она соединяется с грудкой;
- если необходимо разрезать курицу на 6 кусков, то ножку следует перевернуть, посередине её найти тонкую белую полоску и разрезать пополам по хрящу;
- если надо разделать курицу на 8 порций, то грудку тоже следует разрезать пополам.
Надеюсь, что советы, как разделать курицу, помогут вам справиться с этим делом без хлопот.
|