Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Прозрачный бульон

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как сделать бульон прозрачным, секреты прозрачного бульона

как сделать бульон прозрачнымПри варке бульона на его поверхности всегда появляется белковая пена, и если её вовремя не удалить, то бульон получится мутным. Несколько советов, как сделать бульон прозрачным, если убрать пенную накипь своевременно не получилось.

•    Сделать бульон прозрачным в процессе варки можно, если в момент закипания снять с кастрюли крышку, дать пене собраться и удалить её шумовкой. Рекомендуется также снимать с поверхности бульона несколько раз в процессе варки и всплывающий жир, а сам бульон следует варить на умеренном огне, не допуская интенсивного кипения;
•    Только что приготовленный горячий бульон можно сделать прозрачным, если осторожно влить в него взбитый яичный белок, а через полчаса процедить бульон через марлю;
•    Чтобы придать бульону прозрачность можно бросить в него небольшой кусок льда и постепенно довести до кипения;
•    Для того чтобы бульон не помутнел, разогревать его рекомендуется на маленьком огне и не закрывая кастрюлю плотно. При закипании бульона следует с огня снять.
•    Бульон из замороженного мяса почти всегда получается мутным. Чтобы этого избежать, при его приготовлении в кастрюлю можно добавить вымытую яичную скорлупу. Когда бульон сварится, её нужно удалить.

Надеюсь, эти простые рекомендации, как сделать бульон прозрачным или как сварить его таким вам помогут.

По материалам издания «200 советов домашней хозяйке».

 

Другие ИНТЕРЕСНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации