Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Творожная запеканка

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как сделать вкусную творожную запеканку

как сделать вкусную творожную запеканкуЗапеканка – это очень популярное блюдо из творога, готовить его умеют многие домохозяйки, а тем, кто это делать не умеет, поможет приведенный ниже рецепт, как сделать вкусную творожную запеканку со сладкой подливкой.

Что понадобится, чтобы сделать вкусную творожную запеканку

Для приготовления запеканки понадобится полкило суховатого творога, яйцо, две ложки сливочного масла, три ложки сметаны и столько же сахара. Ложку следует использовать столовую. Кроме того, необходимо припасти пакетик сахара ванильного, сто грамм светлого изюма, две ложки манной крупы и немного соли.

Для подливки или украшения творожной запеканки подойдет вишневый или малиновый джем или же сироп.

Рецепт, как сделать творожную запеканку

1.    Творог протирают через сито, а если он сырой, то его предварительно кладут в марле на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
2.    Яйцо взбивают с сахаром, а затем по очереди добавляют в творог взбитое яйцо, мягкое масло, сметану, соль и ванильный сахар. Всё это хорошо растирают, добавляют манку, изюм и размешивают.
3.    Предназначенную для запеканки форму смазывают маслом, обсыпают манной крупой, выкладывают в неё творожную массу, разравнивают её верх и чуть-чуть смазывают сметаной.
4.    Запекают творожную массу около получаса, дожидаясь зарумянивания верха.

Вот так без особых затей можно сделать вкусную творожную запеканку. Перед подачей на стол её остужают до теплого состояния и поливают сверху сиропом или смазывают джемом.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации