Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Как варить гречку

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Как варить гречку, два простых способа

как варить гречкуКак варить гречку? Существует два способа приготовления гречневой крупы, применение которых зависит от того, когда вы решили варить гречку – сию минуту или заранее.

Как варить гречку на огне


Этим способом гречку, действительно, варят. То есть:
•    Необходимое количество гречневой крупы прогревают на сковороде;
•    Засыпают гречку в какую-либо толстостенную металлическую ёмкость. Раньше варить гречку предпочитали в «чугунке» (в нём крупу и прогревали), но сегодня этот вид кухонной посуды – раритет;
•    Заливают в ёмкость воду в объёме 2-2.5 части на одну часть крупы, солят (можно добавить немного сливочного масла) и доводят воду до кипящего состояния;
•    Когда вода закипит, то огонь убавляют до минимума, ёмкость закрывают крышкой. Гречку варят на медленном огне в течение 15-20 минут, не помешивая, до полного выкипания воды. Если жидкость испарилась, а крупа не готова, то воду следует добавить.
•    После этого ёмкость рекомендуется на 20-30 минут накрыть и «укутать» каким либо плотным покрывалом, для окончательного «упревания» гречки. Обычно, для вкуса, в приготовленную таким образом гречневую кашу добавляют кусок сливочного масла.
Варить гречку таким способом быстро, но применение его имеет существенный недостаток – при длительной термической обработке теряются многие, содержащиеся в гречневой крупе полезные вещества. Поэтому,


Как «варить» гречку, «щадящий» способ


Варить гречку, при этом способе её приготовления, нет надобности. С вечера просто промывают крупу и заливают её холодной водой чуть выше поверхности гречки. При таком объёме добавленной жидкости крупа за ночь полностью впитает её в себя. Утром следует добавить в гречку сливочное масло, поставить её на огонь и подождать, пока масло растает. Блюдо готово, можно делить на порции.

Разумеется, для опытной домохозяйки эти два «секрета», как варить гречку, откровением не являются, но для начинающего повара - это необходимый вклад в копилку кулинарного мастерства.

 

Другие советы повара

 

 

 

 






 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации