Капустные котлеты, рецепт для неискушенных кулинаров
|
Для вегетарианцев и людей, стремящихся похудеть отличный вариант разнообразить свой стол – это приготовить капустные котлеты. Рецепт этого вкусного и низкокалорийного блюда приводится ниже. Итак,
Какие продукты содержит рецепт капустных котлет
Для приготовления капустных котлет понадобится набор следующих совсем не экзотических продуктов: • Килограмм капусты; • 100 грамм манки; • Одно куриное яйцо; • 60 грамм панировочных сухарей; • Половина стакана молока; • Столовая ложка сливочного масла; • Две столовых ложки топленого масла; • Стакан сметаны; • Чайная ложка соли.
Любой из этих ингредиентов рецепта капустных котлет можно без труда найти в запасниках каждой нормальной российской домохозяйки.
Приготовление капустных котлет
• Для начала овощ следует промыть, очистить и мелко нашинковать. • Затем нашинкованную капусту надо положить в кастрюлю, добавить в неё молоко, сливочное масло и потушить до готовности; • В почти тушеную капусту следует добавить манную крупу, всё посолить и потушить ещё минут 5-10; • На следующем этапе капустную массу надо слегка охладить, смешать её с куриным яйцом и потом остудить окончательно. • Из приготовленного таким образом и остывшего капустного «фарша» можно начинать формовать котлеты. • Разделанные сырые капустные котлеты надо обвалять в панировочных сухарях, подправить их форму при помощи ножа и жарить на топленом масле, пока они не покроются румяной корочкой.
Вот так быстро, но не торопясь, можно приготовить капустные котлеты. Рецепт простой и легко доступный для исполнения. На стол котлеты из капусты подают со сметаной.
Как приготовить КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРОХА
|