Верите ли Вы советам Интернета?
 

Вячеслав Арасланов на сервере Стихи.ру

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 154 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Мятный ликер

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Мятный ликер, рецепты мятного ликера

мятный ликерМятный ликер – это удивительное сочетание свежести, сладости и крепости. Приготовить его несложно самостоятельно и ниже предлагаются рецепты мятного ликера из сухой и свежей мяты.

Мятый ликер, рецепт приготовления с применением сухой мяты

Ингредиенты мятного ликера:

•    Один литр водки;
•    30-40 грамм сухой мяты;
•    200-300 грамм сахара
•    Стакан воды.
Приготовление мятного ликера из сухой мяты
Сухую мяту заливают водкой и настаивают до окрашивания смеси в зеленоватый цвет (обычно около недели). Затем из воды и сахара готовят сироп, охлаждают его и, тщательно размешивая, добавляют в настоянную на мяте водку.

Получившийся мятный ликер разливают по бутылкам, добавляют в каждую из них веточку сухой или свежей мяты, закупоривают и через месяц он готов к употреблению.

Мятный ликер, рецепт приготовления с добавлением мяты свежей

Ингредиенты ликера из свежей мяты:

•    Половина литра водки (или коньяка);
•    Пять свежих веточек мяты (можно заменить 5-10 каплями мятного масла);
•    Один или два (для любителей сладкого) стакана сахара;
•    Полтора стакана очищенной воды;
Способ приготовления мятного ликера
Веточки мяты мелко нарезают, кладут в банку, заливают водкой или коньяком, плотно закрывают капроновой крышкой и неделю настаивают в теплом месте. После этого настой процеживают и добавляют заранее приготовленный сироп.

Сироп готовят следующим образом: заливают водой веточку мяты, доводят до кипения, добавляют сахар и перемешивают, одну-две минуты кипятят, процеживают и остужают. Вместо веточек мяты можно использовать мятное масло, но добавляют его в самом конце приготовления сиропа.

Приготовленный по этому рецепту мятный ликер можно пробовать через две-три недели.

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20012Советы бывалых...При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации