Мятный ликер, рецепты мятного ликера
|
Мятный ликер – это удивительное сочетание свежести, сладости и крепости. Приготовить его несложно самостоятельно и ниже предлагаются рецепты мятного ликера из сухой и свежей мяты.
Мятый ликер, рецепт приготовления с применением сухой мяты
Ингредиенты мятного ликера:
• Один литр водки; • 30-40 грамм сухой мяты; • 200-300 грамм сахара • Стакан воды. Приготовление мятного ликера из сухой мяты Сухую мяту заливают водкой и настаивают до окрашивания смеси в зеленоватый цвет (обычно около недели). Затем из воды и сахара готовят сироп, охлаждают его и, тщательно размешивая, добавляют в настоянную на мяте водку.
Получившийся мятный ликер разливают по бутылкам, добавляют в каждую из них веточку сухой или свежей мяты, закупоривают и через месяц он готов к употреблению.
Мятный ликер, рецепт приготовления с добавлением мяты свежей
Ингредиенты ликера из свежей мяты:
• Половина литра водки (или коньяка); • Пять свежих веточек мяты (можно заменить 5-10 каплями мятного масла); • Один или два (для любителей сладкого) стакана сахара; • Полтора стакана очищенной воды; Способ приготовления мятного ликера Веточки мяты мелко нарезают, кладут в банку, заливают водкой или коньяком, плотно закрывают капроновой крышкой и неделю настаивают в теплом месте. После этого настой процеживают и добавляют заранее приготовленный сироп.
Сироп готовят следующим образом: заливают водой веточку мяты, доводят до кипения, добавляют сахар и перемешивают, одну-две минуты кипятят, процеживают и остужают. Вместо веточек мяты можно использовать мятное масло, но добавляют его в самом конце приготовления сиропа.
Приготовленный по этому рецепту мятный ликер можно пробовать через две-три недели.
|