Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Соление рыбы

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Соление рыбы способом размораживания

соление рыбыСоление рыбы методом размораживания – это самый доступный и очень простой способ её посола в домашних условиях. Осуществляют его следующим образом:

Сначала рыбу полностью потрошат и, по желанию, отделяют от неё куски филе. Затем всю рыбу или филе замораживают в морозильной камере. Делают это трое суток, если температура в морозилке держится в пределах от -10 до -12̊С, или неделю при температуре морозильной камеры от -6 до -8̊С. После замораживания рыбу из морозилки вынимают и натирают солью из расчета 250 грамм соли на килограмм замороженной рыбы.

Натерев солью, рыбу просто размораживают уже в холодильнике при температуре внутри него от 0 до -5̊С. Дело в том, что когда рыба размораживается, она интенсивно впитывает соль и практика показывает, что, например, рыба семейства лососевых бывает готова к употреблению уже на 3-4 день.

Какой-либо гнет при таком способе соления рыбы необязателен, а при засолке филе семги, палтуса, осетра, скумбрии или тайменя вообще недопустим, так как очень отрицательно сказывается на вкусовых качествах соленой рыбы.

В холодильнике филе красной рыбы просаливается на вторые или третьи сутки и без предварительного замораживания, но соление рыбы таким способом не рекомендуется, так как длительное замораживание при указанной температуре уничтожает всех рыбных паразитов.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации