Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Домашний хлеб

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Выпечка домашнего хлеба, приготовление домашнего хлеба в духовке

выпечка домашнего хлебаПриготовленный самостоятельно хлеб своим вкусом и неповторимым ароматом выгодно отличается от магазинного, а выпечка домашнего хлеба, как уверяют умельцы, совсем несложное дело, если знать рецепт. Итак,

Рецепт выпечки домашнего хлеба, ингредиенты


Для приготовления домашнего хлеба понадобится:
•    Полтора литра кипячёной воды;
•    Две чайных ложки сухих дрожжей;
•    Одна столовая ложка сахара;
•    Две ложки растительного масла (столовых);
•    Также две столовых ложки соли;
•    Одна чайная ложка лимонной кислоты.
•    Мука

Процесс выпечки домашнего хлеба


•    Приготовить опару, смешав 100 грамм воды, столовую ложку сахара, две ложки сухих дрожжей, и дать ей подняться;
•    Влить в опару оставшуюся воду (1,4 литра), добавить соль, ложку лимонной кислоты, две ложки растительного масла и муку. Муку необходимо предварительно просеять через сито – при этом она обогатится кислородом, и тесто получится пышным.
•    Вымешивать смесь до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук, затем накрыть его салфеткой и выдержать в течение 30-40 минут;
•    Выдержанное тесто разделить на четыре части, каждую часть уложить в подогретую смазанную смальцем форму, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место и дождаться, пока тесто поднимется;
•    Формы с поднявшимся тестом поместить в разогретую духовку и выпекать полчаса.
•    После того, как хлеб подрумянится и по кухне распространится ароматный хлебный дух, вынимайте формы из духовки, а хлеб из форм и накрывайте для отпотевания полотенцем. Выпечка домашнего хлеба завершена.

Рецепт издания «Страна полезных советов»

 

 

 

 




 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации