Приготовленный самостоятельно хлеб своим вкусом и неповторимым ароматом выгодно отличается от магазинного, а выпечка домашнего хлеба, как уверяют умельцы, совсем несложное дело, если знать рецепт. Итак,
Рецепт выпечки домашнего хлеба, ингредиенты
Для приготовления домашнего хлеба понадобится: • Полтора литра кипячёной воды; • Две чайных ложки сухих дрожжей; • Одна столовая ложка сахара; • Две ложки растительного масла (столовых); • Также две столовых ложки соли; • Одна чайная ложка лимонной кислоты. • Мука
Процесс выпечки домашнего хлеба
• Приготовить опару, смешав 100 грамм воды, столовую ложку сахара, две ложки сухих дрожжей, и дать ей подняться; • Влить в опару оставшуюся воду (1,4 литра), добавить соль, ложку лимонной кислоты, две ложки растительного масла и муку. Муку необходимо предварительно просеять через сито – при этом она обогатится кислородом, и тесто получится пышным. • Вымешивать смесь до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук, затем накрыть его салфеткой и выдержать в течение 30-40 минут; • Выдержанное тесто разделить на четыре части, каждую часть уложить в подогретую смазанную смальцем форму, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место и дождаться, пока тесто поднимется; • Формы с поднявшимся тестом поместить в разогретую духовку и выпекать полчаса. • После того, как хлеб подрумянится и по кухне распространится ароматный хлебный дух, вынимайте формы из духовки, а хлеб из форм и накрывайте для отпотевания полотенцем. Выпечка домашнего хлеба завершена.
Рецепт издания «Страна полезных советов»
|