Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как долго варить студень и как варить студень из говядины

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Как долго варить студень и как варить студень из говядины

как долго варить студеньСтудень или, по-другому, холодец – это холодное мясное блюдо, которое получается в результате длительного разваривания мяса и костей и их последующего загустения. Как долго варить студень, и каков сам процесс его приготовления?

На Руси студень традиционно варили из говядины, вернее, из ног и частей или целой говяжьей головы. Как варить студень из говядины рассказывается ниже.

Для начала говяжьи ноги и губы (голье) надо опалить, разрезать на части, кости порубить, три-четыре часа вымочить их в холодной воде. Затем хорошо вымыть щеткой, снова ополоснуть чистой холодной водой, сложить все в кастрюлю и залить водой  выше уровня мяса приблизительно на 8-10 сантиметров.

После этого в кастрюлю на один килограмм голья следует добавить по одной или две штуки морковки, лука, петрушки, лаврового листа и немного перца. Затем кастрюлю накрывают крышкой и варят, обычно, от 6 до 7 часов на слабом огне, пока мясо не начнет без затруднений отделяться от костей. Это и есть ответ на вопрос, как долго варить студень.

По окончании варки необходимо удалить с поверхности бульона жир, убрать из кастрюли перец и лаврушку, отделить мясную мякоть от костей, пропустить её через мясорубку или порубить и смешать с процеженным бульоном. После этого все надо размешать, посолить и разлить в глубокие блюда или формы. Вот так просто, хотя и достаточно долго,  варить студень.

При заливке горячего студня в формы можно добавить в них нарезанные кружочками вареные яйца. Если решено сделать так, то сначала форму надо наполнить студнем лишь на треть, дожидаться его остывания, уложить ряд яиц и снова залить их студнем.

Непосредственно перед подачей на стол форму со студнем следует быстро окунуть в горячую воду, сверху блюдо можно украсить петрушкой.

 

 

 



 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации