Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как готовить рыбу, полезные советы

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как готовить рыбу, полезные советы

как готовить рыбуБлюда из рыбы любят многие, но приготовление её требует знания некоторых секретов. Несколько полезных советов, как готовить рыбу, могут вам пригодиться в этом непростом деле.

•    Чешуя рыбы будет чиститься легко, если перед чисткой рыбу на два часа положить в холодную воду с уксусом. В двух литрах воды надо развести его две столовые ложки.
•    Мороженую рыбу рекомендуется оттаивать в холодной воде, так она сохранит свои полезные качества.
•    Если у рыбы присутствует болотный запах, то он исчезает, когда рыбу после мытья и чистки один час выдерживают в слабом растворе уксуса с небольшим количеством молотого перца и лаврушки.
•    Жарят рыбу на сковороде с разогретым маслом, сохраняя между кусочками расстояние, позволяющее образоваться задерживающей сок рыбы корочки.
•    Если при жарке рыбы в жир или масло добавить немного соли, то она не будет приставать к сковородке.
•    Не рекомендуется подогревать жареную рыбу, так как при этом она утрачивает свой первоначальный вкус.
•    Совет, как готовить рыбу, для тех, кому не нравится появляющийся при её приготовлении запах: он станет значительно слабее, если перед приготовлением рыбу 2-3 часа выдержать в смоченной в уксусе тряпочке. Такого же эффекта можно добиться, если добавить в предназначенные для панировки сухари или муку тертый сыр.
•    Тертый сыр в панировочных сухарях способствует также образованию золотистой корочке на рыбе при её жарке.
•    Чтобы при жарении рыба не распадалась на куски, её перед жаркой рекомендуется посолить и подождать две-три минуты, пока соль впитается.

Вот такое простые рекомендации, как готовить рыбу, помогут вам избежать неприятных «подводных камней» процесса её приготовления.

Рекомендации издания «1000 советов»

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации