Блюда из рыбы любят многие, но приготовление её требует знания некоторых секретов. Несколько полезных советов, как готовить рыбу, могут вам пригодиться в этом непростом деле.
• Чешуя рыбы будет чиститься легко, если перед чисткой рыбу на два часа положить в холодную воду с уксусом. В двух литрах воды надо развести его две столовые ложки. • Мороженую рыбу рекомендуется оттаивать в холодной воде, так она сохранит свои полезные качества. • Если у рыбы присутствует болотный запах, то он исчезает, когда рыбу после мытья и чистки один час выдерживают в слабом растворе уксуса с небольшим количеством молотого перца и лаврушки. • Жарят рыбу на сковороде с разогретым маслом, сохраняя между кусочками расстояние, позволяющее образоваться задерживающей сок рыбы корочки. • Если при жарке рыбы в жир или масло добавить немного соли, то она не будет приставать к сковородке. • Не рекомендуется подогревать жареную рыбу, так как при этом она утрачивает свой первоначальный вкус. • Совет, как готовить рыбу, для тех, кому не нравится появляющийся при её приготовлении запах: он станет значительно слабее, если перед приготовлением рыбу 2-3 часа выдержать в смоченной в уксусе тряпочке. Такого же эффекта можно добиться, если добавить в предназначенные для панировки сухари или муку тертый сыр. • Тертый сыр в панировочных сухарях способствует также образованию золотистой корочке на рыбе при её жарке. • Чтобы при жарении рыба не распадалась на куски, её перед жаркой рекомендуется посолить и подождать две-три минуты, пока соль впитается.
Вот такое простые рекомендации, как готовить рыбу, помогут вам избежать неприятных «подводных камней» процесса её приготовления.
Рекомендации издания «1000 советов»
|