Как быстро сварить гороховый суп в микроволновке
|
Гороховый суп прочно «сидит» в меню россиян, но часто хозяйки отказываются радовать им домочадцев по причине его долгого приготовления. Как быстро сварить гороховый суп в микроволновой печи рассказывается в приведенном ниже рецепте.
Что понадобится, чтобы быстро сварить гороховый суп в микроволновке
Для того чтобы сварить гороховый суп в микроволновой печи понадобится: • 300 грамм свежего или замороженного гороха, • столько же порезанного кубиками картофеля; • одна порезанная луковица; • три столовых ложки воды; • половина чайной ложки перца, соль и тмин согласно вкусу; • 300 грамм порезанного кусочками нежирного шпика; • 300 миллилитров бульона. Количество ингредиентов дано из расчета приготовления двух порций горохового супа.
Как сварить гороховый суп в микроволновой печи
Горох, картошку, нарезанный лук и специи надо перемешать в стеклянной посуде, накрыть её крышкой, поместить в микроволновку и тушить на полной мощности 10 минут. Во время готовки содержимое кастрюли надо один раз или дважды перемешать.
Шпик следует положить на тарелку, разогреть его в микроволновке на полной её мощности (не больше трех минут), затем 2/3 его и бульон добавить в кастрюлю к овощам и нагревать содержимое кастрюли 4 минуты в микроволновке в режиме полной мощности. После этого в суп добавляют оставшийся шпик и подают его на стол.
Вот такой простой рецепт, воспользовавшись которым можно быстро сварить гороховый суп в микроволновке.
|