Ассортимент вегетарианских блюд практически столь же разнообразен, как и ассортимент блюд обыкновенных. Приготовить по рецептам вегетарианской кухни можно не только салаты, но и вторые блюда, и супы. Один из таких супов – борщ вегетарианский. Рецепт приготовления такого борща с грибами приводится ниже.
Что понадобится, чтобы приготовить борщ вегетарианский
Для приготовления вегетарианского борща с грибами понадобится: • Две небольшие свеклы; • 50 грамм сушеных грибов; • 4 клубня картофеля; • Одна морковь и одна луковица; • Один сладкий перец; • Один ломтик корня сельдерея или петрушки; • Растительное масло в объеме двух столовых ложек; • Чайная ложка муки; • Полторы столовых ложки томатной пасты; • Три столовых ложки измельченной зелени петрушки; • Три зубчика чеснока; • Душистый перец горшком, лаврушка и соль.
Как готовить борщ вегетарианский с грибами
Сушеные грибы хорошо промывают, на четыре часа заливают холодной водой, а затем откидывают на дуршлаг. Оставшуюся от замачивания грибов жидкость переливают в кастрюлю и ставят на огонь.
Грибы обсушивают, мелко режут и тушат вместе с мукой, измельченным луком, морковью и корнем сельдерея или петрушки в разогретом растительном масле. Свеклу и картофель чистят, нарезают брусками и засыпают в кипящий грибной отвар.
Сладкий перец моют, чистят, режут полосками и также кладут в кипящий суп. Через 10 минут туда же кладут обжаренные грибы, коренья, перец и лаврушку. Затем заправляют суп томатной пастой, толченым чесноком, солят и борщ вегетарианский с грибами готов.
Зелень петрушки гладут в вегетарианский борщ перед его подачей на стол.
|