Как солить красную рыбу в домашних условиях, рецепт очень простой и быстрый
|
Вкусная и полезная рыба семейства лососевых (осетрина, горбуша, сам лосось и другая) – это исконное блюдо русской кухни. Традиционно на Руси её солят. Солить красную рыбу в домашних условиях совсем несложно и как это можно сделать быстро рассказывается ниже.
Перед тем, как солить красную рыбу, её необходимо нарезать на стейки. Предназначенную для засолки соль надо смешать с сахаром, придерживаясь пропорции 3:1, добавить к ней столовую ложку воды и тщательно перемешать эту смесь.
Нарезанную красную рыбу надо обвалять в соляной смеси, выложить её в стеклянную форму и оставить её на полтора суток для просолки. По истечении этого времени засоленную красную рыбу надо убрать в холодильник.
Вот так просто и совсем нехлопотно можно солить красную рыбу в домашних условиях. К столу её принято подавать с дольками лимона.
|