Тушеные грибы – это вегетарианское, но калорийное блюдо. Приготовить его можно как из свежесобранных, так и из высушенных даров леса, а как тушить грибы по вегетарианскому рецепту, рассказывается ниже.
Грибов для приготовления блюда понадобится либо 600 грамм свежих, либо 200 грамм сушеных. Кроме того, необходимо растительное масло (не больше двух столовых ложек), луковица, зелень укропа или петрушки, черный перец и, конечно, соль.
Перед тем, как тушить грибы их следует промыть (а сухие три часа вымочить в воде), затем отварить, откинуть на дуршлаг (стакан грибного отвара следует оставить), обсушить и порезать на мелкие части.
Растительное масло надо разогреть в толстостенной посуде, положить в него нарезанные дары леса, а также очищенный и нашинкованный мелко лук. 10 минут грибы обжаривают в масле, затем добавляют в посуду отвар грибов и продолжают тушить ещё 20 минут. В конце тушения в грибы добавляют зелень, перчат их и солят.
Воспользоваться этими рекомендациями, как тушить грибы, совсем несложно, а лучший гарнир к тушеным грибам – это отварной картофель.
|