Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Рецепт котлет из капусты белокочанной

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Рецепт котлет из капусты белокочанной

рецепт котлет из капусты белокочаннойКапустные котлеты – это очень популярное блюдо у вегетарианцев и постящихся людей. Рецептов их приготовления множество, отличаются они и составом используемых ингредиентов, и сортами капусты, которую рекомендуется использовать для приготовления котлет. Иже приводится простой рецепт котлет из капусты белокочанной, обычного для российских огородов сорта этого популярного овоща.

Продукты, из которых готовят котлеты из белокочанной капусты

Для того чтобы приготовить это постное вегетарианское блюдо необходимы:
•    Кочан белокочанной капусты небольшого размера;
•    Несколько столовых ложек жира (не больше 4-х);
•    Половина стакана риса:
•    Луковица;
•    Мука;
•    Перец и соль.

Как готовят котлеты из белокочанной капусты

Сначала для приготовления котлет белокочанную капусту мелко рубят и припускают в сковородке с жиром, изредка подливая в неё воду. Таким образом капусту доводят до мягкости и выпаривают воду из сковородки полностью.

Затем варят рис и смешивают его с обжаренной капустой. В смесь добавляют измельченную луковицу, перец, соль и аккуратно формуют из неё котлеты. Сформованные котлеты из белокочанной капусты обваливают в муке, а затем обжаривают. К обеденному столу их рекомендуется подавать с солеными огурцами.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации