Ботвинья, рецепт ботвиньи с курицей |
Исконно русский холодный суп, приготовленный с использованием различной зелени, в том числе и свекольной ботвы, называется ботвинья. Рецепт её приготовления предполагает использовать кислый квас, но если такового нет, то можно приготовить её и на воде, используя какой-либо пищевой окислитель. Именно такой рецепт ботвиньи, заправленной для сытости куриным мясом, приводится ниже. Итак, Рецепт ботвиньи с курицей, какие продукты понадобятсяДля приготовления такой ботвиньи необходимо запастись следующими продуктами: Как готовить ботвиньюКуриную грудку надо отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать тонкими пластинами. Свеклу необходимо отварить и натереть на мелкоячеистой терке. Листья щавеля и шпината надо перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды, а затем остудить, отжать и мелко нарубить.
|