Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Ботвинья, рецепт ботвиньи с курицей

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Ботвинья, рецепт ботвиньи с курицей

ботвинья рецептИсконно русский холодный суп, приготовленный с использованием различной зелени, в том числе и свекольной ботвы, называется ботвинья. Рецепт её приготовления предполагает использовать кислый квас, но если такового нет, то можно приготовить её и на воде, используя какой-либо пищевой окислитель. Именно такой рецепт ботвиньи, заправленной для сытости куриным мясом, приводится ниже. Итак,

Рецепт ботвиньи с курицей, какие продукты понадобятся

Для приготовления такой ботвиньи необходимо запастись следующими продуктами:
•    Куриная грудка;
•    По два пучка шпината и щавеля;
•    По одному пучку зеленого лука и укропа;
•    Четыре вареных яйца;
•    По два помидора и свежих огурца;
•    Стебель сельдерея;
•    Одна свекла;
•    Чайная ложка горчицы;
•    Соль, лимонная кислота и черный молотый перец согласно вкусовым пристрастиям;
•    Сметана.

Как готовить ботвинью

Куриную грудку надо отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать тонкими пластинами. Свеклу необходимо отварить и натереть на мелкоячеистой терке. Листья щавеля и шпината надо перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды, а затем остудить, отжать и мелко нарубить.

Затем следует соединить свеклу и ботву, добавить к ним нашинкованную зелень, тщательно все растереть с горчицей и залить литром кипяченой холодной воды. Воду надо по вкусу подкислить лимонной кислотой, подсолить, поперчить и окончательно хорошенько остудить.

На последнем этапе приготовления ботвиньи по этому рецепту надо нарезать тонкой соломкой огурцы и помидоры, мелко порубить яйца, выложить их вместе с овощами в тарелки, добавить курицу и залить ботвиньей. Отдельно к столу подают сметану и пищевой лед.

 

 

 

 




 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации