Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как сделать шкварки из сала

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Как сделать шкварки из сала

как сделать шкварки из салаПри вытапливании свиного сала из нег образуется растопленный жир – смалец и пропитанные жиром твердые кусочки клетчатки – шкварки, которые можно добавлять для вкуса и сытности в различные блюда, а можно просто есть «как орешки». Несколько советов, как сделать шкварки из сала, приводится ниже.

Как сделать шкварки только из сала

Никогда не надо накрывать крышкой посуду, в которой топится сало, иначе жир начинает брызгать, и шкварки получаются водянистыми.

Готовить шкварки можно как на сильном, так и на слабом огне, но на слабом пламени жир вытапливается лучше, шкварки не подгорают и получаются сухими, но «тающими» во рту.

Чтобы при приготовлении шкварок жир лучше вытапливался, сало в процессе вытапливания жира надо перемешивать и, время от времени, прижимать лопаткой или вилкой к сковороде, чтобы его кусочки таяли со всех сторон равномерно.

Как сделать шкварки из сала с луком

Иногда в процессе приготовления смальца и шкварок в посуду добавляют лук, из расчета 3 большие головки лука на  килограмм сала. Лук режут и добавляют в смалец, когда шкварки начнут подрумяниваться.

Содержимое посуды в процессе приготовления постоянно перемешивают, пока лук не начнет темнеть, а шкварки не станут коричневыми. После этого смалец отцеживают в одну банку, а шкварки с луком перекладывают в другую.

Модно делать шкварки не из сала, а из птичьего жира, причем брать можно на только внутренний жир птицы, но и самые жирные куски мяса вместе со шкуркой. Некоторые считают, что такие шкварки ароматнее и вкуснее шкварок свиных.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации