Хрустящие малосольные огурчики любят многие люди, а приведенный ниже рецепт позволяет сделать их быстро и без применения уксуса. Итак, как приготовить малосольные огурчики быстро и без уксуса.
Чтобы приготовить малосольные огурчики быстро понадобится килограмм свежих огурцов, головка чеснока, пучок укропа, столовая ложка соли и любимые специи.
Способ быстрого приготовления малосольных огурчиков следующий: - огурцы и зелень тщательно моют, отрезают у них кончики (и у огурчиков, и у стеблей укропа) и после этого зелень мелко рубят. Чеснок очищают от шелухи и либо измельчают ножом, либо пропускают его через пресс.
После этого чеснок, специи, соль и зелень перемешивают, выкладывают их в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся банку и добавляют туда же огурцы. Затем пакет с этим содержимым плотно завязывают, хорошенько встряхивают и, проверив его герметичность, убирают в холодильник.
Вкусные хрустящие малосольные огурчики будут готовы в холодильнике уже через 6-8 часов. Если этот способ, как приготовить малосольные огурчики, вам понравился, и вы решили им воспользоваться, то надо учитывать, что через каждые два часа пакет необходимо из холодильника вынимать, а содержимое его перемешивать.
|