Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае

рецепт скумбрии в луковой шелухе и чаеВкус соленой или подвяленной скумбрии, купленной в магазине, устраивает далеко не всех, но такую рыбу можно без труда приготовить и в домашних условиях с использованием шелухи лука и чайной заварки. Рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае, которым для этого можно воспользоваться, приводится ниже.

Ингредиенты рецепта скумбрии в луковой шелухе и чае

Для приготовления такой скумбрии понадобится:
•    Три размороженные свежие рыбины скумбрии;
•    Литр воды:
•    Три ложки (столовых без горки) соли;
•    Полторы столовых ложки сахара;
•    Две горсти луковой шелухи;
•    150 миллилитров заваренного крепко чая;
•    Несколько горошин черного перца;
•    Лаврушка и кориандр;
•    Жидкий дым (это – по желанию).

Способ приготовления скумбрии в луковой шелухе и чае

Для начала надо приготовить своеобразный «маринад». Для этого луковую шелуху промывают, кладут в закипающую воду, пять минут кипятят, дают этому раствору десять минут настояться, а затем его процеживают. В процеженный раствор кладут соль, сахар, кориандр, лаврушку, вливают также процеженную чайную заварку, доводят его до кипения и оставляют остывать.

У рыбин скумбрии отрезают головы, потрошат рыбины, промывают, кладут их в маринад и выносят в холодное место. В маринаде скумбрию держат три дня, периодически рыбины переворачивая, чтобы цвет её получился ровнее.

Через три дня скумбрию подвешивают за хвостики, например, за скрепки над тазом, чтобы с рыбин стекла лишняя жидкость, и смазывают её растительным маслом. Получается вкусная, золотистого цвета скумбрия.

Вот такой рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае. В маринад можно добавить столовую ложку жидкого дыма, чтобы получился вкус скумбрии копченой.

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации