Картофельное рагу с овощами и без мяса
|
Картофельное рагу с овощами, но без мяса – это вкусное блюдо вегетарианской кухни. Приготовить его можно очень просто, а найти продукты для его приготовления ещё проще – картошка, капуста и морковка найдутся на каждой кухне. Итак,
Для того чтобы приготовить картофельное рагу с овощами понадобится: • 4 клубня картофеля; • четверть килограмма белокочанной капусты; • луковица; • 2 морковки; • стакан зеленого горошка; • столовая ложка измельченной зелени петрушки; • зубчик чеснока; • полторы столовых ложки растительного масла; • перец горошком, перец молотый и соль.
Готовят картофельное рагу с овощами следующим образом: - картофель, молоко и лук чистят и нарезают дольками, картофель кладут в кастрюлю, заливают водой до такого уровня, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала картошку, и ставят вариться. Когда картофель наполовину готов, в кастрюлю добавляют лук и морковь. Предварительно их обжаривают на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета.
Через 10-12 минут в кастрюлю добавляют тонко нашинкованную капусту и тушат её содержимое до состояния готовности. В конце тушения в овощи добавляют зеленый горошек и зелень петрушки, душистый перец горшком и чеснок. После тушения остается только посолить, поперчить содержимое кастрюли и картофельное рагу из овощей готово.
|