Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке
|
Картошку с грибами, обычно, жарят, но существует и другое кулинарное применение этим двум неповторимо сочетающимся друг с другом продуктам – это картофельно-грибная запеканка. Рецепт картофельной запеканки с грибами, приготовленной в духовке, приводится ниже.
Для приготовления картофельной запеканки с грибами по этому рецепту понадобится: • 7 картофелин; • 100 грамм сливочного масла; • 4 яйца; • 2 столовых ложки соли; • 3 столовых ложки подсолнечного масла; • 100 миллилитров сливок; • 400 грамм шампиньонов (или других схожих с ними грибов); • 100 грамм сметаны; • Четверть чайной ложки черного перца; • Чайная ложка муки.
Готовят картофельную запеканку с грибами из этих ингредиентов следующим образом: - картофель варят, отвар сливают отдельно, и делают из картошки пюре. В пюре добавляют стакан отвара, кладут в него сливочное масло, перемешивают, чуть остужают, разбивают в пюре яйцо и снова перемешивают.
Шампиньоны или другие грибы нарезают пластинами, и обжаривают на подсолнечном масле в течение 15 минут. Затем их солят, перчат, добавляют сметану, вмешивают муку и 10 минут тушат.
Половину приготовленного пюре выкладывают в смазанную маслом емкость и разравнивают. Сверху на этот слой выкладывают обжаренные грибы и «закрывают» их оставшимся пюре. Затем все заливают взбитыми со сливками яйцами, помещают в духовку и запекают 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вот такой рецепт картофельной запеканки с грибами, в духовке приготовить её совсем несложно.
|