Кто на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Рецепт ухи из речного окуня, уха по-деревенски

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Рецепт ухи из речного окуня, уха по-деревенски

рецепт ухи из речного окуняРечной окунь довольно часто радует рыбаков хорошим уловом, но сварить из него уху можно и при небогатой добыче – рыбин 5-6 будет вполне достаточно. Ниже предлагается рецепт ухи из речного окуня, приготовить которую можно как в домашних условиях, так и на берегу речки, на костерке.

Чтобы уха получилась наваристой, окунь, разумеется, должен быть свежепойманным. Рыбу чистят, отрезают у неё головы и ставят вариться из них бульон. Для аромата в него добавляют три-четыре горошины черного перца и пару листов лаврушки. Когда головы сварятся, их вынимают из бульона и кладут в него 6-7 нарезанных кубиками картофелин.

Картошку варят до полуготовности, а затем в бульон опускают речных окуней. Уху солят и для вкуса добавляют в неё 50 грамм сливочного масла. Тонко нарезанный лук можно положить в неё в конце приготовления, а можно и вместе с рыбой.

Готовую уху перед подачей на стол обязательно надо посыпать рубленой зеленью. Как видите, этот рецепт ухи из речного окуня предполагает использование только самых простых, основных, продуктов и его вполне можно назвать деревенским.

 

 

 

 



 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации