Кто на сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить баклажанную икру в микроволновой печи

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как приготовить баклажанную икру в микроволновой печи

как приготовить баклажанную икруОбычно икру из баклажанов готовят в качестве заготовки на зиму, но можно сделать её и для быстрого употребления, непосредственно перед подачей на стол. Причем сделать это можно очень быстро, если использовать для этого микроволновую печку. Как приготовить баклажанную икру в микроволновке?

Чтобы приготовить баклажанную икру в микроволновой печи понадобится 8 баклажанов, 6 помидор, 2 луковицы, 2 чесночных зубчика, а также уксус, перец и соль.

Готовят баклажанную икру в микроволновке, включенной на полную мощность. Баклажаны промывают, накалывают у них кожицу вилкой в трех-четырех местах, а затем десять минут нагревают в печи. Затем их переворачивают и нагревают ещё десять минут. Помидоры, чеснок и лук очень мелко режут и тоже нагревают в микроволновке в течение пяти минут.

Остывшие баклажаны очищают от кожицы, разминают их и соединяют с овощной смесью. После этого добавляют перец, уксус, соль и перемешивают. Всё, вот так несложно и быстро можно приготовить баклажану икру в микроволновой печи. Сделанную икру оставляют на некоторое время при комнатной температуре, а затем подают к столу.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации