Как приготовить баклажанную икру в микроволновой печи
|
Обычно икру из баклажанов готовят в качестве заготовки на зиму, но можно сделать её и для быстрого употребления, непосредственно перед подачей на стол. Причем сделать это можно очень быстро, если использовать для этого микроволновую печку. Как приготовить баклажанную икру в микроволновке?
Чтобы приготовить баклажанную икру в микроволновой печи понадобится 8 баклажанов, 6 помидор, 2 луковицы, 2 чесночных зубчика, а также уксус, перец и соль.
Готовят баклажанную икру в микроволновке, включенной на полную мощность. Баклажаны промывают, накалывают у них кожицу вилкой в трех-четырех местах, а затем десять минут нагревают в печи. Затем их переворачивают и нагревают ещё десять минут. Помидоры, чеснок и лук очень мелко режут и тоже нагревают в микроволновке в течение пяти минут.
Остывшие баклажаны очищают от кожицы, разминают их и соединяют с овощной смесью. После этого добавляют перец, уксус, соль и перемешивают. Всё, вот так несложно и быстро можно приготовить баклажану икру в микроволновой печи. Сделанную икру оставляют на некоторое время при комнатной температуре, а затем подают к столу.
|